St
«12 дней как в черной дыре»: Верзилов пришел в себя

«12 дней как в черной дыре»: Верзилов пришел в себя

Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» оставил сообщение на своей странице в Twitter

Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» оставил сообщение на своей странице в Twitter
Фото: © twitter.com / gruppa_voina

Участник группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов пришел в себя. Об этом он написал на своей странице в Twitter, отметив, что в течение трех последних дней находится в «относительном сознании». Последние 12 дней, по его словам, которые он провел в больнице в «коматозном» состоянии, показались ему пребыванием в черной дыре. Музыкант и журналист также поблагодарил всех, кто его поддерживал. По его словам, его отравили каким-то «новым и удивительным» ядом.



Немецкая полиция взяла помощников Верзилова под защиту, писал 24 сентября Bild. Правоохранители ФРГ посчитали, что за другими участниками Pussy Riot, которые находятся в Германии, ведется слежка и им всем может угрожать опасность.


Музыканту стало плохо 11 сентября после заседания суда, на котором рассматривалось дело против студентки Вероники Никульшиной, вместе с Верзиловым выбежавшей в «Лужниках» на поле во время финала ЧМ-2018. В Pussy Riot заявили, что Верзилова отравили. 14 сентября его перевезли в Германию, и с этого времени он находится в берлинской клинике Charite.


Врачи НИИ имени Н.В. Склифосовского 13 сентября сообщили, что, когда Верзилов был в реанимации в их клинике, они брали анализы его крови, но следов отравляющих веществ найдено не было. 


Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова 19 сентября заявила, что Верзилов за день до отравления получил по электронной почте отчет о расследовании убийства российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР) и что издателя «Медиазоны» хотели устранить из-за этих документов.