St
Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве

Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве

С 23 июня в столице возобновят работу бассейны, рестораны и фитнес-клубы

С 23 июня в столице возобновят работу бассейны, рестораны и фитнес-клубы Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице с 23 июня начнется следующий этап снятия ограничений, которые были введены в городе в связи с распространением коронавирусной инфекции. Мэр указал, что с 23 июня возобновят работу фитнес-клубы, бассейны, рестораны, физкультурно-оздоровительные комплексы.


«Поверьте, мне тоже хочется как можно скорее снять все оставшиеся ограничения. Но нельзя допустить, чтобы один опрометчивый шаг перечеркнул результаты нескольких месяцев тяжелой борьбы с пандемией. Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации», — сообщил Собянин в своем блоге.


Также будут сняты все ограничения в отношении детских садов и библиотек, а учреждения соцзащиты вернутся к обычному режиму работы.


«Будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит — детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — заниматься на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы. <...> Можно будет купить билеты и прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке», — добавил Собянин.


Мэр столицы также отметил, что показатели заболеваемости в столице падают: по его словам, среднее число госпитализаций снизилось на 15% (до 501 случая в день).


«Заболеваемость COVID-19 продолжает идти на убыль. По сравнению с неделей 8-14 июня среднее количество выявленных случаев заражения снизилось на 10%. В субботу, 20 июня, впервые за два с половиной месяца было зафиксировано меньше 1000 новых случаев», — указал градоначальник.


16 июня Собянин заявил, что не будет снимать оставшиеся ограничения раньше середины июля. Видимо, речь идет об открытии театров и кинотеатров и разрешении проводить массовые мероприятия. Также, поскольку в столице эпидемическая ситуация нормализуется, на следующей неделе откроются стационарные рестораны. Об этом градоначальник заявил на встрече с представителями сферы общественного питания столицы.


Ограничения действовали в Москве в различной форме с 29 марта. Сначала были закрыты многие магазины, кафе, спортивные центры и другие объекты. Жителям города запретили выходить из дома, за исключением обращений за медпомощью, поездок на работу, походов в магазин или аптеку, выгула домашних животных и выноса мусора. В середине апреля эти меры ужесточили: в столице и области был введен пропускной режим.


Режим самоизоляции и пропусков в Москве отменили с 9 июня. Людям разрешили посещать парикмахерские, а также гулять в парках и скверах. С 16 июня разрешена работа летних веранд ресторанов и кафе, музеев, библиотек, выставочных залов, служб проката, зоопарков, рекламных и консалтинговых агентств. Также снимаются ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Разрешается посещение спортивных мероприятий при условии заполнения трибун не более чем на 10%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...