St
Forbes обновил десятку богатейших семей России

Forbes обновил десятку богатейших семей России

Список впервые за шесть лет возглавили Ротенберги, чье совокупное состояние оценивается в 5,45 миллиарда долларов

Список впервые за шесть лет возглавили Ротенберги, чье совокупное состояние оценивается в 5,45 миллиарда долларов undefined

Деловой журнал Forbes представил очередной ежегодный топ-10 самых богатых семейных династий России. Первое место в списке впервые за шесть лет заняла семья Ротенбергов — их состояние за год увеличилось на 270 миллионов, до 5,45 миллиарда долларов. Вторую строчку издание отдало клану Гурьевых (5,1 миллиарда долларов). Лидер последних лет бизнес-клан Гуцериевых переместился на третью позицию. Их капитал уменьшился на 2,45 миллиарда и составил 3,2 миллиарда долларов.


В первую пятерку вошли Шаймиевы, владеющие долями группы ТАИФ (состояние оценено в 2,85 миллиарда) и Евтушенковы (АФК «Система») с 2,3 миллиарда долларов. Издание впервые включило в десятку семью Бажаевых (группа «Альянс») с 1,9 миллиарда, Рахимкуловых (Kafijat) с 1,8 миллиарда, Саркисовых (группа РЕСО) с 1,7 миллиарда, Линников («Мираторг») с 1,35 миллиарда и семью Михайловых (группа «Черкизово») с 1,1 миллиарда долларов.


«Мартовская волна кризиса, связанная с обвалом цен на нефть и началом пандемии коронавируса, сильно потрепала российский рынок. Он постепенно восстанавливается, но еще не достиг прошлогоднего уровня: по данным на 15 июля [2020-го], индекс РТС оставался ниже на 10% по сравнению со значением 26 июля 2019 года (на эту дату мы считали состояния семей год назад)», — уточнили в издании.


Журнал указывает, что в рейтинг вошли только 10 самых богатых семей России, состояние которых превышает 1,1 миллиарда долларов. Для оценки использовалась стоимость принадлежащих кланам активов, включая акции компаний, объекты недвижимости, земельные участки и личное имущество. Публичные компании оценивались по рыночной капитализации, закрытые — на основании информации о продажах, прибыли, собственном капитале. Стоимость компаний и возраст участников списка зафиксированы по состоянию на 15 июля 2020 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале 2020 года состояния 500 богатейших людей Земли сократились суммарно на 139 миллиардов долларов за день из-за падения индексов на фондовых биржах. По данным Bloomberg, котировки рухнули на фоне опасений распространения коронавирусной инфекции и ее негативного влияния на мировую экономику. Отмечалось, что это крупнейшие дневные потери за четыре года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...