St
«Жалкие моральные уродцы»: муфтий Татарстана осудил Европу за оскорбления мусульман

«Жалкие моральные уродцы»: муфтий Татарстана осудил Европу за оскорбления мусульман

Ранее Эммануэль Макрон заявил, что Париж продолжит поддерживать публикацию карикатур на пророка Мухаммеда

Ранее Эммануэль Макрон заявил, что Париж продолжит поддерживать публикацию карикатур на пророка Мухаммеда Камиль хазрат Самигуллин
Камиль хазрат Самигуллин Фото: © Википедия

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин назвал «жалкими моральными уродцами» тех, «кто осмелился осквернить имя пророка Мухаммеда». Антиисламские настроения «в отдельных европейских странах» задевают мусульман во всем мире, подчеркнул он в беседе с Daily Storm. Таким образом он прокомментировал поддержку публикаций карикатур на пророка Мухаммеда со стороны президента Франции Эммануэля Макрона.


«Антиисламские настроения и действия, которые мы наблюдали в эти дни в отдельных европейских странах, задели чувства всех мусульман мира. Потому что несправедливость и произвол всегда причиняют людям боль, — заявил муфтий Татарстана. — Безусловно, те, кто осмелился осквернить имя величайшего человека, пророка Мухаммеда, и Книгу Всевышнего, — жалкие моральные уродцы, ничтожества, стремительно деградирующие от собственной бездуховности».


Европейцы называют себя носителями одной из самых цивилизованных культур в мире и при этом разжигают межрелигиозную и межнациональную рознь, убежден Самигуллин. Исламофобы часто забывают, что самые жестокие преступления против человечества в истории совершали не мусульмане, добавил он. «Напомню им слова одного немецкого журналиста: «Кто начал Первую мировую войну? Мусульмане? Кто начал Вторую мировую войну? Мусульмане? <...> Кто ворвался в Афганистан, Палестину и Ирак, убил там более миллиона человек? Мусульмане? Нет, они не были мусульманами!» — добавил муфтий Татарстана.


Камиль хазрат Самигуллин отметил, что жители России «научились вести взаимоуважительные диалоги». «Хвала Аллаху, мы видим, что российское общество намного более цивилизованное, прогрессивное и зрелое», — сказал он.


26 октября муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев заявил, что Эммануэль Макрон стал «террористом №1 в мире», оскорбив пророка Мухаммеда и «все религии», и такая атака на ислам может привести к человеческим жертвам. Мнение муфтия поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он призвал президента Франции не провоцировать мусульманское сообщество, поддерживая публикации карикатур на пророка Мухаммеда.


Ранее Эммануэль Макрон заявил, что Париж продолжит поддерживать публикацию карикатур сатирического журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда «во имя свободы слова». 


Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин напали на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. Молодой человек обезглавил преподавателя из-за того, что тот во время урока свободы слова показал карикатуры из журнала Charlie Hebdo. После произошедшего подозреваемый обратился в соцсетях к Макрону, заявив, что убил одного из «псов ада». При попытке задержания он выкрикивал исламистские лозунги и угрожал полицейским, и в результате был застрелен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...