St
В Кремле пообещали срочно ликвидировать дефицит лекарств для онкобольных

В Кремле пообещали срочно ликвидировать дефицит лекарств для онкобольных

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал недостаточным уровень финансирования медицины в России и во всем мире

Правительство уже работает над решением проблемы с дефицитом лекарств для пациентов с онкологическими заболеваниями, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что недостатки в системе здравоохранения на данный момент неизбежны, и задача властей сейчас в том, чтобы решать проблемы, пока они не стали постоянными. По мнению представителя Кремля, в России и во всех других странах мира не выделяется достаточно денег на медицину, и пандемия коронавируса это показала.


«Вы знаете, что медицинский, что называется, сектор правительства, сектор здравоохранения в правительстве уже тоже на это отреагировал и работает над тем, чтобы ситуацию исправить», — ответил Песков на вопрос журналистов об обращении благотворителей, просивших у властей разрешить ситуацию с дефицитом лекарств.


Финансирование медицины в России не находится на должном уровне, заявил представитель Кремля. Он уточнил, что в мире нет страны, где такие траты соответствуют необходимости. «В мире нет ни одной страны, где медицинская сфера была бы достаточно профинансирована. Даже в странах, где в соотношении к ВВП медицинская сфера профинансирована больше, чем в РФ, считается, что она профинансирована недостаточно», — подчеркнул он.


По мнению Пескова, пандемия коронавируса обнажила проблемы здравоохранения по всему миру. «Пандемия для всех стала поводом для того, чтобы вообще думать о концептуальном развитии, и так далее, в том числе и для президента [РФ Владимира Путина]», — пояснил он.


Ранее представители 30 благотворительных фондов заявили о катастрофическом дефиците лекарств для лечения онкобольных. В открытом письме властям РФ они отметили, что проблема возникла с «базовыми» препаратами, которые используются каждый день. По мнению экспертов, проблема связана с политикой импортозамещения, из-за которой закупить необходимое за границей невозможно, а внутри России производство не может обеспечить всех пациентов. Недостаток лекарств может привести к смерти тысяч больных раком, отмечается в письме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...