St
35 вагонов с военной техникой сошли с рельсов под Омском

35 вагонов с военной техникой сошли с рельсов под Омском

Пострадавших в ходе инцидента нет, но несколько поездов задержатся на несколько часов

Пострадавших в ходе инцидента нет, но несколько поездов задержатся на несколько часов Фото: лицензия CC0 Public Domain
Фото: лицензия CC0 Public Domain

В ночь на 1 декабря в Омской области с рельсов сошли 35 вагонов грузового поезда, перевозившего военную технику на ремонтный завод. Никто из личного состава не пострадал, но из-за происшествия движение поездов по нескольким маршрутам было задержано на сроки от полутора до четырех часов. Об этом сообщили в РЖД.


«Восстановительные работы на перегоне, где в результате схода 35 вагонов грузового поезда 30 ноября в 21:27 мск был нарушен габарит соседнего пути и повреждена контактная сеть, продолжаются», — отметили в компании.


В результате происшествия были задержаны пять поездов: №76 сообщением Москва — Нерюнгри, №118 Москва — Новокузнецк, №96 Москва — Барнаул, №56 Москва — Красноярск, и №67 Абакан — Москва. В РЖД оценивают примерное время задержки в срок от полутора до четырех часов.


Следственный комитет РФ возбудил по факту происшествия уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение требований в области транспортной безопасности». «На место схода вагонов в Омской области выехали сотрудники управления. Они сейчас находятся на месте, ими устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится осмотр места происшествия, ведутся следственные действия», — пояснили в пресс-службе регионального отделения ведомства. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...