St
В Верховной раде предложили закрыть въезд на Украину и женщинам из России

В Верховной раде предложили закрыть въезд на Украину и женщинам из России

Российские женщины точно так же способны к шпионажу, как и мужчины, считает депутат Рады Андрей Тетерук

Российские женщины точно так же способны к шпионажу, как и мужчины, считает депутат Рады Андрей Тетерук Фото: © GLOBAL LOOK Press / Taraso / ZUMAPRESS.com
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Taraso / ZUMAPRESS.com

Фракция «Народный фронт» Верховной рады предложила запретить въезд на Украину российским женщинам после введенного 30 ноября режима ограничения въезда в страну мужчин из России. По словам замглавы фракции Андрея Тетерука, задержанные в недавнем прошлом за шпионаж в других странах граждане России были именно женщинами. В конечном итоге эту проблему может решить только визовый режим, считает украинский политик.



«На протяжении последних лет мы были свидетелями, как в Соединенных Штатах задерживали именно женщин, которые шпионили на Российскую Федерацию, — это и Анна Чапман, и Мария Бутина. Они успешно выполняли свою деятельность, и я не вижу смысла вводить ограничения исключительно для мужчин», — заявил Тетерук в эфире телеканала «Прямой».


Политик заявил, что единственным решением этой проблемы «раз и навсегда» является введение визового режима на границе между Россией и Украиной. 



30 ноября Украина ограничила на время военного положения въезд россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Исключением будет прибытие с какой-либо целью «гуманитарного характера» — например, на похороны. Президент страны Петр Порошенко заявил, что это решение принято, чтобы «помешать России формировать отряды частных армий». 


Ранее пограничная служба Украины запретила всем иностранным гражданам въезд на территорию Крыма. Попасть на полуостров с территории Украины можно исключительно по украинскому паспорту. Кроме того, в пунктах пропуска вдоль всей границы будут тщательнее проверять граждан и транспорт, при этом особое внимание обещали уделять россиянам. Пропускной режим будет работать до окончания действия военного положения в стране.


25 ноября пограничная служба ФСБ задержала в Керченском проливе три судна военно-морских сил Украины, нарушивших ранее границу России в Черном море. При этом были ранены два военных моряка и сотрудник СБУ. В связи с инцидентом Совет национальной безопасности (СНБО) Украины и президент страны Петр Порошенко рекомендовали Верховной раде ввести военное положение в стране сроком на 60 дней. Украинский лидер заявил об «очередном акте неприкрытой агрессии» со стороны РФ. Позднее стало известно, что армия Украины была приведена в полную боевую готовность. 28 ноября украинский президент утвердил введение в 10 регионах страны военного положения сроком на 30 дней.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...