St
Климкин назвал ненужными дипломатические отношения между Россией и Украиной

Климкин назвал ненужными дипломатические отношения между Россией и Украиной

Киев уже «убил» 48 двусторонних соглашений и собирается разорвать еще 40, напомнил глава украинского МИД

Киев уже «убил» 48 двусторонних соглашений и собирается разорвать еще 40, напомнил глава украинского МИД Фото: © GLOBAL LOOK Press / Olena Khudiakova / ZUMAPRESS.com
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Olena Khudiakova / ZUMAPRESS.com

Украина может обойтись без дипломатических отношений с Россией, и их разрыву препятствует в основном то, что многие граждане страны живут и работают на территории РФ. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он напомнил, что Киев уже разорвал 48 двусторонних соглашений и намерен расторгнуть еще 40 договоров с Россией в рамках пересмотра договорной базы между странами. Дипломат выразил мнение, согласно которому все договоренности, заключенные до 2014 года, потеряли смысл из-за «войны». 


«Я считаю, лично и эмоционально, что нам дипломатические отношения с Российской Федераций не нужны», — заявил глава украинского МИД в эфире телеканала «1+1». Он отметил, что не возражал бы против введения визового режима между странами. По словам дипломата, этому препятствует тот факт, что на территории России живут и работают почти 3,5 миллиона украинцев.


«Мы за последнее время «убили» 48 двусторонних договоров... Следующая порция будет очень скоро, около 40 договоров», — напомнил Климкин. По словам министра, украинские власти подходят к этому вопросу «очень аккуратно, чтобы не навредить украинцам».


Глава украинского МИДа сообщил, что Киев намерен пересмотреть всю договорно-правовую базу между Украиной и РФ. «То, что существовало до войны, — оно по определению не имеет смысла», — выразил мнение Климкин, ссылаясь на отделение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в 2014 году как на начало «войны».



В сентябре этого года президент Украины Петр Порошенко заявил, что расторгнет договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной. «Я всегда говорил, что Россия нарушила все, что только можно, в этом договоре», — сказал тогда глава украинского МИД Павел Климкин, позже заявив о существовании «экзистенциального конфликта» между странами. Также он сообщил, что Киеву необходимо «пересмотреть соглашения из предыдущей реальности», заключенные между государствами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...