St
Ищенко призовет своих сторонников портить бюллетени на выборах в Приморье

Ищенко призовет своих сторонников портить бюллетени на выборах в Приморье

Таким образом не прошедший муниципальный фильтр политик хочет продемонстрировать уровень его поддержки со стороны избирателей

Таким образом не прошедший муниципальный фильтр политик хочет продемонстрировать уровень его поддержки со стороны избирателей
Фото: © vk.com / ishenkodeputat

Член КПРФ Андрей Ищенко, не допущенный на выборы губернатора Приморского края, заявил, что призовет своих сторонников портить бюллетени в день голосования. Он пояснил, что на избирательном листе напишет «Андрей Ищенко» и поставит рядом галочку, и посоветует всем, кто хотел его поддержать, сделать так же. По мнению политика, по числу испорченных бюллетеней можно будет оценить уровень его поддержки в регионе. На осенних выборах, результаты которых отменил ЦИК, Ищенко набрал 48,06% голосов.


«Я никого не буду призывать конкретно, как голосовать, но скажу, что лично я приду и проголосую за Андрея Ищенко. Возьму бюллетень, напишу «Андрей Ищенко» и поставлю галочку. Это моя позиция», — пояснил Ищенко свои планы РБК.


Политик заявил, что не намерен просить избирателей оставаться дома в день выборов. По его мнению, всем желающим поддержать его необходимо обязательно прийти на выборы и внести в бюллетень его имя и фамилию. Таким образом, по числу испорченных листов избирателя можно будет оценить реальный уровень поддержки Ищенко в регионе.



Ранее избирком Приморья принял решение отказать в регистрации кандидатам на пост губернатора региона самовыдвиженцу-коммунисту Андрею Ищенко, Олегу Митволю от партии «Зеленые», самовыдвиженцу Александру Коваленко и Виктору Старицину от Коммунистической партии социальной справедливости. Представитель ЦИК РФ Евгений Шевченко заявил, что все решения краевого избиркома по поводу регистрации кандидатов законны.


В КПРФ решение краевого избиркома назвали манипуляцией выборами. Лидер партии Геннадий Зюганов напомнил, что не прошедший фильтр Ищенко на осенних выборах набрал 48,06% голосов избирателей, вплотную приблизившись к 50%, необходимым для победы в голосовании. «Он выиграл выборы в сентябре, а все остальное халтура», — добавил Зюганов.


По сообщению краевой избирательной комиссии, в выборах 16 декабря будут участвовать пять из 11 претендентов, подавших документы для регистрации. Это кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко, самовыдвиженец врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, представитель партии «Патриоты России» Игорь Степаненко, выдвиженец от Партии Роста Алексей Тимченко и председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока Роза Чемерис.