St
Незарегистрированный Ищенко пообещал устроить в Приморье жаркие выборы

Незарегистрированный Ищенко пообещал устроить в Приморье жаркие выборы

Депутат заксбрания хочет попросить население проголосовать за определенного кандидата

Депутат заксбрания хочет попросить население проголосовать за определенного кандидата
Фото: © facebook.com/andrgtr/

Незарегистрированный на выборах главы Приморья самовыдвиженец Андрей Ищенко разместил на YouTube-канале обращение к населению под названием «Мы устроим жаркие выборы в Приморье». Основной реальный конкурент врио губернатора, как показали два тура сентябрьской избирательной гонки, сообщил, что в избирательной комиссии Приморского края ему вручили «пачку непонятных документов и сказали напрямую: «Ни при каких обстоятельствах вы зарегистрированы не будете».



«Это означает лишь одно. В избирательном бюллетене на выборах губернатора 16 декабря фамилии Ищенко не будет. Они это решили вопреки всем тем из вас, кто меня поддержал и подписал листы в мою поддержку», — дал свой первый комментарий об отказе в регистрации Ищенко. При этом он продемонстрировал еще восемь тысяч подписных листов, которые не были переданы в избирательную комиссию Приморского края.


Оппозиционер отметил, что побывал в поселке Кавалерово, в гостях у 93-летней Анисьи Матвеевны, которая поддержала его на выборах. «После длительного разговора с ней я понял лишь одно: самое ценное, что у нас есть в Приморском крае, — это люди. Их обязательно нужно беречь. Поэтому я не имею никакого морального права призывать людей ходить на митинги или акции протеста. Это будет неправильно», — заявил Ищенко.


Он сообщил, что 30 ноября проведет открытую пресс-конференцию, на которой расскажет «всю правду о тех выборах, которые проходили и будут проходить в Приморье». Он также пообещал указать своим сторонникам, всем тем людям, кто ставил подписи в его поддержку, видя надежду на изменение, как вести себя на выборах 16 декабря.



«И мы это обязаны сделать, для того чтобы власть нас наконец-то услышала. Сейчас народ поверил, что голос на выборах — большая ценность. И кому попало его отдавать нельзя. Бюллетень стал действительно мандатом доверия народа к власти. И если власть не отвечает чаяниям народа, не надо обманным путем лишать людей права на выбор. За окном настали совсем другие времена», — заявил Ищенко.


Напомним, что для преодоления муниципального фильтра кандидату необходимо передать в избирком не менее 140 действительных подписей. Как заявили 20 ноября в избиркоме, в подписях за Ищенко были обнаружены 11 совпадений с фамилиями подписавшихся в поддержку других кандидатов. Еще две подписи поставили лица, не являющиеся депутатами или главами муниципальных образований. Таким образом из 147 представленных Ищенко подписей 13 были признаны недействительными. Председатель крайизбиркома Татьяна Гладких после этого заявила, что официальное решение о возможности регистрации Ищенко комиссия примет в субботу, 24 ноября.