St
50 тысяч долларов: ФБР объявило награду за сведения о заложивших бомбы у Капитолия
Ведомство также опубликовало фото подозреваемого, лицо которого скрывала маска и капюшон undefined

50 тысяч долларов: ФБР объявило награду за сведения о заложивших бомбы у Капитолия

Ведомство также опубликовало фото подозреваемого, лицо которого скрывала маска и капюшон

ФБР объявило, что выплатит до 50 тысяч долларов за информацию о тех, кто установил взрывчатку в штаб-квартирах республиканцев и демократов в Вашингтоне в день штурма Капитолия. Также ведомство опубликовало фотографию подозреваемого, лицо которого скрывает маска и капюшон.


«ФБР <...> объявляет вознаграждение в размере до 50 тысяч долларов за информацию, которая поможет определить местонахождение, задержать и вынести приговор ответственному/ответственным за самодельные бомбы, обнаруженные в Вашингтоне 6 января», говорится в сообщении ФБР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Полиция Капитолия (ПК) ранее заявила, что обнаруженные во время протестов взрывные устройства представляли реальную опасность. Обе бомбы были обезврежены и переданы ФБР для дальнейшего расследования и анализа.


В результате протестов у Капитолия в США погибли пять человек, включая полицейского. Также были задержаны более 50 человек, при задержаниях пострадали 14 правоохранителей. Внутри Капитолия были обнаружены две самодельные бомбы, которые были заложены в штаб-квартирах комитетов республиканской и демократической партий.


6 января часть митингующих у стен американского парламента сторонников президента США Дональда Трампа штурмом взяли Капитолий во время заседания, на котором парламент должен был подтвердить победу Джозефа Байдена на выборах. Протестующим удалось добраться до зала заседаний Сената США, однако сенаторов перед этим эвакуировали.


Впоследствии пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что по приказу Трампа в Вашингтон перебросили войска Нацгвардии (всего около 1100 человек, как пишет Washington Post). В столице США был введен комендантский час.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...