St
В Армении рассказали о тяжелом состоянии президента из-за COVID-19
Армен Саркисян и его жена заразились инфекцией в Лондоне, сейчас глава республики находится на самоизоляции undefined

В Армении рассказали о тяжелом состоянии президента из-за COVID-19

Армен Саркисян и его жена заразились инфекцией в Лондоне, сейчас глава республики находится на самоизоляции

Президент Армении Армен Саркисян, заразившийся в Лондоне COVID-19, тяжело переносит болезнь, сообщили журналистам в его пресс-службе. Сейчас глава республики находится в Великобритании на самоизоляции. Также вирусом заразилась и жена Саркисяна.


«Течение болезни у президента Армении Армена Саркисяна, находящегося в изоляции из-за заражения коронавирусом, сложное, проходит в тяжелой форме. Присутствуют присущие его состоянию симптомы. Саркисян продолжает лечение под надзором врачей, и, исходя из состояния здоровья, работает и временно будет работать удаленно», цитирует РИА Новости представителя главы государства.


Как только состояние здоровья стабилизируется, отметили в пресс-службе, а врачи будут не против, президент Армении вернется на родину.


О болезни Саркисяна стало известно 5 января. Глава республики отдыхал с семьей в Лондоне, а 3 января ему успешно прооперировали ногу. После этого ему провели тест на COVID-19, который оказался положительным, в связи с чем он перешел на удаленку.


На следующий день, 6 января, премьер-министр Армении Никол Пашинян, как сообщила его пресс-служба, ушел на самоизоляцию. Однако представители главы правительства республики не стали уточнять, связано ли это с коронавирусной инфекцией. О том, что он и члены его семьи заразились COVID-19, Пашинян сообщали 1 июня 2020 года во время прямой трансляции в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


28 июля 2020 года о том, что он болел коронавирусной инфекцией, рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения войсковой части внутренних войск МВД в Минске. Он признался, что «на ногах» переболел COVID-19. О том, что он перенес коронавирусную инфекцию, ему сообщили врачи, добавил руководитель республики, потому что симптомов заболевания у него не было.


Осенью 2020 года COVID-19 переболел президент США Дональд Трамп. Он и его жена Мелания 2 октября объявили, что заразились COVID-19. В тот же день Трампа увезли в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд.


Спустя несколько дней после заражения COVID-19 Трамп покинул военно-медицинский центр и вернулся в Белый дом на вертолете. Трамп тогда записал видеообращение к американцам, в котором призвал их не позволять страху перед вирусом доминировать над собой. Американский лидер также отметил, что чувствует себя лучше, чем 20 лет назад.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...