St
60-летний охранник подрисовал глазки картине ученицы Малевича в «Ельцин-Центре»
Инцидент произошел в начале декабря, изначально полиция не хотела возбуждать уголовное дело undefined

60-летний охранник подрисовал глазки картине ученицы Малевича в «Ельцин-Центре»

Инцидент произошел в начале декабря, изначально полиция не хотела возбуждать уголовное дело

В начале декабря неизвестный пририсовал глазки силуэтам на картине ученицы Казимира Малевича Анны Лепорской «Три фигуры» в «Ельцин-Центре». 7 февраля исполнительный директор центра Александр Дроздов сообщил, что глазки пририсовал их охранник с частной фирмы — теперь уже бывший. Он проработал в учреждении всего день.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Когда мы посмотрели записи, оказалось, что это сотрудник частного охранного предприятия, с которым у нас заключен договор на обеспечение охраны «Ельцин-Центра» и музея», — сказал Дроздов на творческой встрече в екатеринбургском ресторане Gege, посвященной инциденту с картиной.


По словам Дроздова, все произошедшее — «умопомрачение». Он уточнил, что охраннику около 60 лет. Он пририсовал глазки фигурам на картине фирменной шариковой ручкой «Ельцин-Центра», а затем ушел со смены. После этого с ним не могли связаться несколько дней.

Ущерб от действий злоумышленника составил примерно 250 тысяч рублей, картину за 75 миллионов уже реставрировали. Изначально полицейские отказывались возбуждать уголовное дело, так как считали ущерб картине незначительным, но позже начали расследование по статье о вандализме.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...