St
«Цукерберг лизал мне зад»: Трамп заработал миллионы на книге, в которой посмеялся над своими врагами
Первые 100 тысяч экземпляров были проданы за шесть недель, что принесло экс-президенту США 20 миллионов долларов undefined

«Цукерберг лизал мне зад»: Трамп заработал миллионы на книге, в которой посмеялся над своими врагами

Первые 100 тысяч экземпляров были проданы за шесть недель, что принесло экс-президенту США 20 миллионов долларов

Бывший президент США Дональд Трамп написал мемуары о своем четырехлетнем пребывании на посту главы государства. Новая книга Our Journey Together («Наше совместное путешествие») представляет собой фотоальбом с личными заметками Трампа. В них экс-президент оставил насмешливо-язвительные подписи в адрес своих врагов и оппонентов. В частности, досталось основателю Facebook Марку Цукербергу, который, по утверждению Трампа, «лизал зад» президенту в Белом доме. Автор уже заработал на новой книге 20 миллионов долларов, а первые 100 тысяч экземпляров были проданы за шесть недель.


 «Марк Цукерберг частенько ходил в Белый дом, чтобы лизать мне зад», — написал бывший американский лидер в своих мемуарах.


Трамп также высказался и о ряде высокопоставленных военных США. В частности, экс-президент написал, что «генерал Марк Милли как будто молится, а [бывший министр обороны] Йеспер (он на все отвечал yes) не понимает, жив он или мертв».


Нынешний спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси также подверглась оскорблениям со стороны Трампа. «Она кричала и тряслась, как осенний лист. Она, мать ее за ногу, совсем поехавшая. Отсюда и прозвище — Поехавшая Нэнси», — вспоминает экс-глава Белого дома.


В своей книге Трамп затронул и тему России, но в уважительном ключе. Экс-президент приводит фоторяд с президентом Владимиром Путиным в дружественной атмосфере и поясняет: «У меня были очень хорошие отношения с президентом Путиным. С точки зрения национальной безопасности США очень важно находить общий язык с такими странами, как Россия».


Трамп обычно не упоминает страны, к которым испытывает особую неприязнь и с чьим местом в мире он не желает считаться. В частности, в книге «Наше совместное путешествие» нет ни строчки об Иране и Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О намерении выпустить «дембельский альбом» воспоминаний о президентстве Трамп говорил журналистам в декабре 2021 года. «Да, я пишу их [мемуары]. Вот увидите — это [будет] очень сильная вещь», — анонсировал выход книги экс-глава Белого дома. Трамп также отмечал, что его мемуары «вызвали большой интерес у издателей». 


Дональд Трамп являлся президентом США в период с 2017-го по 2021 год. Республиканец выпустил уже более десятка книг. Самая известная из них первая — «Искусство заключать сделки» (The Art of the Deal). Она написана в 1987 году Трампом в соавторстве с журналистом Тони Шварцем. После публикации она продержалась в списке бестселлеров газеты The New York Times более трех месяцев. В общей сложности было продано свыше миллиона экземпляров.


В январе 2022 года Трамп намекнул на возможность своего выдвижения на следующих президентских выборах в США. Комментарий экс-главы Белого дома обнаружили в ролике, записанном во время игры в гольф. На Трампе видна кепка с надписью Make America Great Again («Вернем Америке былое величие») и поло с его фамилией. «Впервые на телевидении: 45-й президент США», — комментирует человек за кадром. «45-й и 47-й», — подмечает Трамп. Публично планами по выдвижению своей кандидатуры на следующих президентских выборах в США Трамп делится неохотно. Он отмечал, что не готов однозначно говорить о намерениях баллотироваться в силу ограничений, связанных с финансированием его кампании.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...