St
Большинство россиян заявили, что стали реже выходить на улицу

Большинство россиян заявили, что стали реже выходить на улицу

26 марта об этом говорили всего 40% граждан

Большинство россиян заявили, что из-за ситуации с коронавирусом перестали выходить на улицу, гулять и встречаться с друзьями, сообщает РБК, ссылаясь на результаты опроса ВЦИОМ от 2 апреля. 26 марта об этом говорили вдвое меньше опрошенных, 30 марта число таких граждан составляло 70%.


76% респондентов прекратили или стали реже выходить из дома в магазин и аптеку, 26 марта так ответили только 38%. Перестали или стали реже встречаться с пожилыми родственниками и знакомыми 69% граждан.


69% опрошенных за последние неделю-две прекратили или стали реже жать руки и обниматься при встрече. 26 марта таких ответов было только 45%. Выросло число тех, кто перестал или стал реже встречаться с друзьями — 26 марта об этом сказали 57% россиян, а 2 апреля — уже 84%.


Число москвичей, которые не выходят или реже выходят на улицу, больше, чем средний показатель по России — 88%, 26 марта оно составляло 52%. 82% жителей столицы перестали или стали реже выходить из дома в магазин или аптеку против 49% 26 марта.


С 10 апреля автоматически начнут штрафовать нарушителей карантина, которые ездят по столице на личном транспорте, предупредил мэр Москвы Сергей Собянин. Эти меры будут касаться лишь тех автовладельцев, которые заразились COVID-19 и находятся на домашнем лечении, контактировавших с ними родственников и близких, а также тех, кто недавно приехал из-за границы.


Согласно указу мэра, москвичи с 30 марта и до 30 апреля находятся в режиме самоизоляции. Выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными не дальше 100 метров от дома; вынести мусор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...