St
Собянин пообещал жестко наказывать нарушающих карантин водителей

Собянин пообещал жестко наказывать нарушающих карантин водителей

Мэр Москвы подчеркнул, что речь идет о тех автовладельцах, которые обязаны соблюдать режим карантина

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нарушителей режима самоизоляции, которые ездят по столице на личном транспорте, начнут автоматически штрафовать с 10 апреля. Он указал, что эти меры будут касаться лишь тех автовладельцев, которые должны быть на карантине — это заразившиеся COVID-19 (находящиеся на домашнем лечении), контактировавшие с ними родственники и близкие, а также те, кто недавно приехал из-за границы.


«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу», сообщил журналистам Собянин.


«Любой их [кто обязан соблюдать режим карантина] выход из подъезда фиксируется. Раньше мы жестких мер не предпринимали, все-таки доводили до их сведения, что им необходимо оставаться дома, и в крайнем случае только штрафовали. Сегодня <...> мы можем вообще в автоматическом режиме накладывать эти штрафы, просто не выходя из кабинета», добавил он.


Ранее 9 апреля стало известно, что суды Москвы привлекли к административной ответственности девять граждан, которые проигнорировали режим самоизоляции, введенный в столице в связи с пандемией коронавируса. Нарушители получили штраф в размере 15 тысяч рублей.


8 апреля премьер-министр Михаил Мишустин утвердил соглашение между МВД и правительством Москвы, позволяющее полиции штрафовать тех, кто игнорирует режим самоизоляции. Нарушителям придется заплатить четыре тысячи рублей, при выезде в город на транспорте — пять тысяч рублей. За повторное нарушение — штраф в размере пяти тысяч рублей. При этом в мэрии ранее отметили, что штрафные санкции будут применять в первую очередь против тех граждан, кто собирается большими группами.


Согласно указу мэра, москвичи с 30 марта и до 30 апреля находятся в режиме самоизоляции. Выходить можно только: в поликлинику и аптеку; за продуктами; на прогулку с домашними животными не дальше 100 метров от дома; вынести мусор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...