St
90 машин, баня, отель и ресторан: суд изъял имущество Арашуковых более чем на миллиард рублей
Адвокат обвиняемых Владимир Постанюк заявил, что они будут обжаловать иск Генпрокуратуры undefined

90 машин, баня, отель и ресторан: суд изъял имущество Арашуковых более чем на миллиард рублей

Адвокат обвиняемых Владимир Постанюк заявил, что они будут обжаловать иск Генпрокуратуры

Басманный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры и изъял у экс-сенатора Рауфа Арашукова, его отца Рауля, а также членов их семьи имущество на сумму около 1,5 миллиарда рублей (по другим данным — 1,4 миллиарда рублей). В иске речь идет о квартирах, ресторане, бане, почти сотне машин и так далее. Арашуковы обвиняются в хищении природного газа, растрате и в организации убийств.


«Выслушав мнения сторон, суд принял решение удовлетворить в полном объеме иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества на сумму около 1,5 миллиарда рублей», — сообщили в суде.


Адвокат Арашукова Владимир Постанюк объяснил, что иск касался имущества, которое, по версии Генпрокуратуры, было куплено обвиняемыми незаконно, и подчеркнул, что обжалует решение суда. Правозащитник отметил, что обвинители отказались от требований в отношении квартир в Черкесске и Ставрополе, а также части предметов роскоши.


«Данное решение суда мы относим к необоснованным и незаконным. Доводы адвокатов об отсутствии нарушений законодательства, о приобретении имущества задолго до принятии антикоррупционного законодательства, а также многие другие доводы не были услышаны судом. Будем обжаловать это решение суда», — цитирует его ТАСС.


«Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру утверждает, что у Арашуковых изъяли имущества на общую сумму 1,423 миллиарда рублей, при этом Постанюк заявил агентству (а также РБК), что на деле речь идет об 1,3 миллиарда рублей.


Среди имущества, которое теперь принадлежит государству: более 90 автомобилей, среди которых Lexus, Toyota Land Cruiser, Mercedes, Bentley, ретроавтомобиль ЗИС-115, автобусы ГАЗ и ПАЗ, Porche Cayenne, Hummer и прочие.


Также в иске было указано несколько земельных участков и 75 объектов недвижимости. В их числе: пять квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель «Адиюх Пэлас», ресторан, банный комплекс, семь земельных участков, 14 автотранспортных средств и другие предметы роскоши. Часть имущества была, по версии следствия, записана на родственников, личных водителей и охранников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 апреля Следственный комитет России (СКР) предъявил экс-сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову окончательное обвинение, добавив три новых эпизода: два из них — по статьям 286 УК РФ (превышение служебных полномочий) и 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Также следствие считает, что Арашуков-младший организовал два заказных убийства по настоянию своего отца Рауля.


Рауф Арашуков был задержан 30 января 2019 года прямо в зале Совета Федерации. Он попытался скрыться, однако спикер Совфеда Валентина Матвиенко посоветовала ему не сопротивляться. Позднее Арашукова-младшего арестовали и отстранили от должности сенатора.


Следствие считает, что бывший член Совфеда РФ организовал убийства Жукова и Шебзухова. Позже ему предъявили еще несколько обвинений. Ранее в СКР сообщали, что Арашуков-младший может быть причастен в общей сложности к пяти убийствам.


Кроме того, почти одновременно с этим был задержан и арестован и отец экс-сенатора Рауль Арашуков, которого обвинили в хищении газа у «Газпрома» более чем на 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества с использованием служебного положения. В октябре 2019 года были задержаны двоюродный брат Рауфа Арашукова Беслан и брат супруги его отца Ахмед Коцба (сотрудник «Газпром межрегионгаз Ставрополь»).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...