St
«А то у всех только один Зюганов»: Явлинский назвал имена потенциальных преемников
Лидер партии «Яблоко» проголосовал на выборах в Госдуму undefined

«А то у всех только один Зюганов»: Явлинский назвал имена потенциальных преемников

Лидер партии «Яблоко» проголосовал на выборах в Госдуму

Глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский проголосовал на выборах в Госдуму в очном режиме, «по старинке». На вопрос корреспондента Daily Storm про возможных преемников в «Яблоке» политик сказал, что в партии много достойных кандидатов, например, Сергей Митрохин или Борис Вишневский. Он заявил, что ни у одной фракции нет столько людей. «У всех только один Зюганов», — пошутил Явлинский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Не один человек [может стать преемником]. Это Рыбаков, это и очень опытные, такие как [Сергей] Митрохин, это Эмилия Слабунова. Это даже те, кто не участвует сейчас в выборах, — Иван Большаков, Борис Вишневский», — перечислил своих возможных преемников Явлинский.


«Ни у одной партии нет столько людей. У всех только один Зюганов», — добавил политик и поблагодарил журналиста за вопрос.


На избирательном участке Явлинский рассказал, что предпочитает голосовать очно, потому что так, по его мнению, удобнее и надежнее. Кроме того, выяснилось, что политик не доверяет машинам.


Опустить бюллетень в электронную урну у Явлинского получилось не сразу, девайс не захотел принимать бумагу. «Я не сомневался, что у меня очень большой перекос [бумаги]», — ответил лидер «Яблока» на замечание электронной урны.


«Голосование бюллетенями более ответственное, более надежное. Более того, мы считаем, что нужно голосовать не через КОИБы (электронные урны), а просто обычными бюллетенями, — заявил Явлинский. — И так, кстати, голосуют во всем мире. Независимо от того, какой там уровень технического прогресса. Чтобы не было сомнений, что эти штуки можно было настроить, запрограммировать»


«Мы считаем, что лучше всего голосовать по старинке. Простым бюллетенем, в обычную урну избирательную», — заключил политик.



Ранее лидер партии «Яблоко» в санкт-петербургском заксобрании Борис Вишневский пришел на участок, чтобы проголосовать. На выходе, во время интервью Daily Storm, на политика накинулась пожилая избирательница с требованиями прекратить «агитацию». «А вы что, уполномочены агитировать сегодня?» — с возмущением спросила женщина. Вишневский, в свою очередь, рассказывал журналистам про кандидатов-двойников.


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...