St
«Нечего агитировать ребят!»: пожилая избирательница накинулась с претензиями на Бориса Вишневского
Экс-депутат питерского закса пришел на избирательный участок, чтобы проголосовать undefined

«Нечего агитировать ребят!»: пожилая избирательница накинулась с претензиями на Бориса Вишневского

Экс-депутат питерского закса пришел на избирательный участок, чтобы проголосовать

Лидер партии «Яблоко» в санкт-петербургском заксобрании Борис Вишневский пришел на участок, чтобы проголосовать. На выходе, во время интервью Daily Storm, на политика накинулась пожилая избирательница с требованиями прекратить «агитацию». «А вы что, уполномочены агитировать сегодня?» — с возмущением спросила женщина. Вишневский, в свою очередь, рассказывал журналистам про кандидатов-двойников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«А зачем вы рассказываете то, что вам не положено рассказывать? — спросила петербурженка, влезая в кадр к Вишневскому. — Нечего агитировать ребят!» Экс-депутат объяснил, что общается с журналистами и отвечает на вопрос про своих «двойников», которые сменили ФИО в ходе предвыборной кампании.


«Его же уже не выберут в наше законодательное собрание. Вы уже в законодательном собрании в Питере не будете!» — заявила пожилая женщина, добавив, что вызовет полицию. Люди, стоящие за кадром, поддержали политика и сказали, что проголосовали за Вишневского.


6 сентября председатель Центризбиркома Элла Памфилова потребовала от главы избирательной комиссии Санкт-Петербурга Натальи Чечиной заменить плакаты с изображением двойников кандидата от партии «Яблоко» Бориса Вишневского. Самовыдвиженцам, которые сменили имена и внешность, чтобы запутать избирателей, глава ЦИК посоветовала сняться с выборов, «если у них осталась совесть».


Территориальная избирательная комиссия №30 Центрального района Санкт-Петербурга опубликовала плакат с тремя кандидатами-однофамильцами. Кроме того, у кандидатов-двойников — такая же прическа и борода, как у кандидата от «Яблока». Самовыдвиженцы изменили внешность, чтобы запутать избирателей и отнять голоса у своего соперника на выборах в питерское заксобрание. Позже это стало мемом.



Ранее избирком отказал Вишневскому в регистрации на выборах из-за неправильной подачи документов, однако комиссия отменила решение. Сам Борис Вишневский назвал появление кандидатов-двойников «политическим мошенничеством». 


В единый день голосования стилист и кандидат в депутаты Госдумы Сергей Зверев на выборах испортил бюллетень, когда узнал, что в списке нет кандидата от поддержавшей его партии «Зеленые». Шоумен воспользовался для этого той же ручкой, с которой голосовал глава КПРФ Геннадий Зюганов. Зверев отметил, что верит в победу «хороших» и «порядочных» людей.


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...