St
Председатель химкинской УИК объяснил видео с исчезающими чернилами
На его участке использовали только синие ручки, отметил Озеров undefined

Председатель химкинской УИК объяснил видео с исчезающими чернилами

На его участке использовали только синие ручки, отметил Озеров

На избирательном участке №3161 в Химках, где раньше сняли видео об исчезающих чернилах в ручках, произошла провокация. Об этом заявил председатель участковой комиссии Владимир Озеров. По его словам, вечером 18 сентября в здание пришли несколько человек и, пока он был отвлечен разговором, сняли видео с пропадающими чернилами. Озеров подчеркнул, что на участке не использовались черные ручки, которые можно видеть на кадрах.


«Вчера в 17:30 на территорию участка пришли четыре представителя «Яблока», кандидат и депутат, еще двоих не знаю. Пока я разговаривал с одним из них, трое осматривали помещение для голосования и вызвали человека, который снимал видео», — рассказал Озеров Daily Storm.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Председатель УИК №3161 отметил, что на участке раздавали только ручки с синими чернилами. «Мы пользовались ручками синими. Вы можете посмотреть на бюллетени, которые были вскрыты во время голосования. Откуда эти ручки взялись, я не могу сказать. Этих ручек (заснятых на видео) уже нет, когда они покинули помещение — были чистые кабинки», — объяснил он.


По словам Озерова, на участке наблюдается высокая явка, на выборы идут люди всех возрастов. «Пошли и пожилые, и молодые — люди массово идут голосовать», — уточнил он.


Ранее в администрации городского округа Химки рассказали, что сообщения о ручках с исчезающими чернилами на избирательных участках недостоверны. Перед этим некоторые наблюдатели выложили видео, на которых огнем зажигалки стирают надписи, сделанные ручками с участков. Чернила пропадают при нагреве, поскольку снимающие видео используют специальные ручки, которые принесли с собой, утверждают в мэрии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...