St
Абрамович отказался получать британскую инвестиционную визу

Абрамович отказался получать британскую инвестиционную визу

Миллиардер продолжит управление футбольным клубом «Челси»

Миллиардер продолжит управление футбольным клубом «Челси»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Alexander Chernykh

Российский предприниматель Роман Абрамович отозвал заявку на получение британской инвестиционной визы, сообщил таблоид The Sun со ссылкой на источники в его окружении. Как утверждает один из них, бизнесмену больше не требуется виза для посещения Великобритании после получения израильского гражданства. При этом издание отмечает, что Абрамович не сможет работать в Британии. Однако он не занимает никакой официальной должности в принадлежащем ему футбольном клубе «Челси» и намерен продолжить управление им в обычном режиме.


Накануне руководство лондонского футбольного клуба «Челси» объявило о заморозке проекта по строительству нового стадиона. Решение было инициировано владельцем команды Романом Абрамовичем, сообщает Sky Sports. Издание отмечает, что российский бизнесмен остается полностью привержен клубу и намерен продолжать управлять им в обычном режиме.


Ранее стало известно о том, что Абрамович получил удостоверение личности, или «теудат-зеут», а также удостоверение нового репатрианта («теудат-оле») в Израиле. Израильский паспорт позволяет бизнесмену въезжать на территорию Великобритании без визы и находиться там в течение шести месяцев в году. Однако ему придется получать разрешение британских властей на работу, если он хочет заниматься в стране бизнесом.


Ранее израильские издания писали, что Абрамович может переехать в Тель-Авив. СМИ также писали, что бизнесмен увеличил инвестиции в недвижимость и стартапы страны. Предприниматель решился на получение гражданства Израиля из-за сложностей с получением новой британской визы, которая истекла в апреле текущего года. Информационные издания Британии утверждали, что власти Соединенного Королевства потребовали у Абрамовича объяснить происхождение его финансов. Источник в окружении бизнесмена не подтвердил эту информацию.


По сведениям журнала Forbes, состояние Абрамовича оценивается в 10,8 миллиарда долларов. В 2018 году он занял в рейтинге издания 11-е место среди богатейших российских бизнесменов. Федерация еврейских общин России в конце апреля сообщила, что за 20 лет на нужды еврейского сообщества по всему миру предприниматель потратил около 500 миллионов долларов.