St
Роман Абрамович увеличил инвестиции в израильскую недвижимость

Роман Абрамович увеличил инвестиции в израильскую недвижимость

Российский бизнесмен отправился в Израиль за гражданством

Российский бизнесмен отправился в Израиль за гражданством
Фото: © Агентство Москва/Зыков Кирилл

Бизнесмен из России Роман Абрамович прибудет в Израиль сегодня, 24 мая. Ожидается, что он начнет процедуру получения израильского гражданства. С таким предположением выступило издание Israel Hayom со ссылкой на источники в окружении российского олигарха. При этом газета отмечает, что Абрамович увеличил инвестиции в недвижимость и стартапы страны.


По данным издания Globes, в 2015 году российский бизнесмен приобрел гостиницу «Версано» в одном из престижных районов Тель-Авива за 25 миллионов долларов. Дополнительно он выкупил прилегающую к ней территорию общей площадью полторы тысячи квадратных метров.


В том же году, обращает внимание Globes, российский миллиардер приобрел несколько израильских компаний-стартапов. По информации издания, одна из них занимается заряжающимися в рекордно короткие сроки аккумуляторами для мобильных устройств. Также оно сообщает, что Абрамовичу принадлежат крупные доли в социальной платформе Spot.IM и медицинском DreaMed Diabetes, музыкальном стартапе Music Messenger, видеомаркетинговой компании AnyClip Media и краудинвестинговой сети iAngels.


Среди инвестиционных проектов в Израиле, которые российский бизнесмен планировал развивать в 2015 году, — стартапы StoreDot, MelCap, Via и AcousticEye и российско-израильский телемедицинский сервис Medviser. В последний миллиардер инвестировал полмиллиона долларов.


Газета Israel Hayom считает, что Абрамович решился на получение израильского гражданства из-за сложностей с получением визы в Великобритании. В настоящий момент, отмечает издание, российский олигарх строит большой особняк в престижном туристическом районе Тель-Авива Неве-Цедек.


Ранее российский бизнесмен Роман Абрамович пропустил финал Кубка Англии, где принадлежащий ему футбольный клуб Chelsea одержал победу над Manchester United. Причина отсутствия олигарха на матче — больше трех недель назад окончилось действие его британская визы, которую ему не одобрили до сих пор.