St
Администрации Трампа поставили «неуд» по английскому языку
close

Администрации Трампа поставили «неуд» по английскому языку

Преподаватель английского языка из США находит десятки ошибок в письмах Белого дома

Преподаватель английского языка из США находит десятки ошибок в письмах Белого дома
Фото: © GLOBAL LOOK press/Chris Kleponis

Американская учительница средней школы по английскому языку постоянно находит ошибки в получаемых от президента США Дональда Трампа письмах. По ее словам, она правит их ручкой и отправляет назад в администрацию Белого дома. Одно из таких писем со своими правками преподаватель Ивонн Мейсон (Yvonne Mason) из штата Северная Каролина обнародовала на своей странице в Facebook.


По словам педагога, письмо было прислано в ответ на ее послание президенту США. В нем Мейсон выражала обеспокоенность участившимися случаями стрельбы в американских школах и призывала Трампа встретиться с семьями погибших во время нападения на школу во Флориде. Однако в полученном письме из Белого дома не было четкого ответа, равно как и никаких обязательств, сказала она.



Преподаватель указывает на многочисленные стилистические неточности и повторы, из-за которых теряется ясность изложения. Кроме того, она отметила 11 примеров неправильного написания слов «президент», «государство» и «федеральный». В частности, Мейсон отмечает постоянное написание этих слов с заглавной буквы, хотя они не являются именами собственными.


«Если бы такой текст написали в средней школе, то я бы еще поставила четыре с минусом. Но в высшей школе больше тройки Трампу не дала бы», — признается педагог.


​При этом Мейсон признает, что письмо мог написать сотрудник администрации Белого дома, а не сам Трамп, хотя оно и содержит подпись президента.