St
Трампа призывают начать прямой диалог с Путиным
close

Трампа призывают начать прямой диалог с Путиным

Петиция на сайте Белого дома призывает как можно быстрее организовать встречу президентов

Петиция на сайте Белого дома призывает как можно быстрее организовать встречу президентов
Фото: © GLOBAL LOOK press/Chris Kleponis

На сайте Белого дома появилась петиция американских политологов и дипломатов с призывом к президенту США Дональду Трампу «как можно быстрее» встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Авторы обращения считают, что новая холодная война между странами представляет угрозу народов всего мира.


«Ядерную войну выиграть нельзя, и быть ее не должно. Единственная ценность в наших двух странах, обладающих ядерным оружием, состоит в том, чтобы убедиться, что оно никогда не будет использоваться», — приводят слова Рональда Рейгана авторы петиции.


В обращении выражается сожаление о том, что сегодня новая холодная война между США и Россией снова стала представлять экзистенциальную угрозу как для народов двух стран, так и всего мира. «Поэтому мы призываем президента Трампа начать прямой диалог с президентом Путиным в поисках надежных договоренностей о взаимной безопасности», — говорится в документе.


Кроме того, в петиции подчеркивается, что президент Трамп неоднократно говорил: «только человеконенавистники и дураки не понимают, что хорошие американо-российские отношения выгодны для Америки». По многим показателям, отмечается в обращении, президент Путин чувствует то же самое для России, которая всегда была готова к равноправному диалогу с США. «Встреча на высшем уровне должна быть организована как можно скорее», — резюмируют авторы.


Согласно существующим американским законам, если петиция соберет 100 тысяч подписей до 20 июня, то администрация Белого дома должна будет выступить с официальным заявлением по этому поводу. Подписывать обращение могут люди со всего мира, а не только граждане США.