St
Дело двух старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных

Дело двух старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных

Дело в отношении младшей сестры в закрытом режиме будет рассмотрено в Бутырском суде 10 августа

Московский городской суд рассмотрит дело в отношении двух старших сестер Хачатурян с участием присяжных заседателей. Их отбор начнется 31 августа, рассказал адвокат девушек Алексей Липцер. Дело в отношении младшей сестры в закрытом режиме будет рассмотрено в Бутырском суде Москвы 10 августа. Трех сестер обвиняют в убийстве отца.


«Присяжных отбирать начнут 31 августа в Мосгорсуде», — сообщил Алексей Липцер ТАСС. Отбор будет проводиться в открытом режиме, добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Адвокат также рассказал, что 3 августа Мосгорсуд в ходе досудебной подготовки по уголовному делу двух старших сестер продлил им меру пресечения в виде запрета определенных действий и дополнительно запретил участие в публичных массовых мероприятиях. Им запрещено пользоваться интернетом, общаться друг с другом, с участниками процесса и со СМИ. Защита просила суд изменить девушкам меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении.



20 мая сестры Хачатурян обратились к спецдокладчику ООН по вопросам насилия в отношении женщин Дубравке Симонович с просьбой оказать влияние на российские власти и добиться объединения их дел в суде. По мнению адвоката Марии Хачатурян Валентины Фроловой, это поможет избежать травмирования психики девушек при слушаниях дела. Она также подчеркнула: сестры настаивают, что их действия были самообороной от домашнего насилия.


13 мая следствие отказалось переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону, на чем ранее настаивала Генпрокуратура. Адвокат девушек Алексей Липцер рассказал, что СКР не счел убедительными доводы Генпрокуратуры о необходимой самообороне со стороны девушек.


В июле 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве обнаружили тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления задержали дочерей погибшего: Марию, Крестину и Ангелину. Всем им предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору.


Девушки признались, что отец долгие годы издевался над ними: не пускал их учиться и угрожал оружием. Убийство было совершено в ответ на систематическое морально-физическое насилие со стороны Михаила Хачатуряна, в том числе сексуального характера, настаивает сторона защиты. В сентябре 2018 года Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия освободил сестер из-под стражи, изменив им меру пресечения на запрет определенных действий. Младшую из сестер на момент совершения убийства отца признали невменяемой.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...