St
Адвокат Ефремова обжалует приговор

Адвокат Ефремова обжалует приговор

Суд назначил актеру восемь лет колонии общего режима

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал, что защита обжалует приговор суда. Артиста приговорили к восьми годам колонии общего режима, лишили водительских прав на три года. Артиста признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, и взяли под стражу в зале суда. 


«Будем обжаловать», — сказал Пашаев ТАСС, отказавшись от дальнейших комментариев. Позднее он добавил, что Ефремов готов выплатить 800 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего в аварии водителя фургона Сергея Захарова. Статья о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.


Близкие Сергея Захарова не будут обжаловать приговор Ефремову. Об этом рассказала РИА Новости адвокат потерпевшей стороны Анна Бутырина.


Суд обязал актера выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего Сергея Захарова. Артиста не стали лишать государственных наград. Ефремову зачли в наказание время, проведенное под домашним арестом, поэтому он проведет в колонии семь лет и десять с половиной месяцев.


У суда нет сомнений в том, что за рулем выехавшего на встречную полосу внедорожника сидел именно Михаил Ефремов. Актер нарушил сразу несколько правил дорожного движения: пересек разметку, превысил скорость, двигался по встречной полосе. Суд отверг версию защиты о том, что водитель фургона Сергей Захаров погиб из-за врачебной ошибки.


Судья заключила, что предотвращение аварии зависело не от технических возможностей автомобиля, а только от действий Ефремова. Сергей Захаров не нарушил правила дорожного движения и не мог уйти от столкновения. Экспертиза установила, что во время аварии машина Ефремова ехала со скоростью 80-90 километров в час. Она была полностью исправна, все повреждения получила в результате ДТП.


В последнем слове в Пресненском суде 3 сентября Михаил Ефремов заявил, что признает свою вину и не собирается избегать ответственности. Он сказал, что пришел в суд, чтобы «решить все честно». Также артист зачитал свое стихотворение, посвященное Сергею Захарову. Ефремов назвал себя в стихах «омерзительным пьяным человеком», который «в жизни дошел до края».


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...