St
Адвокат Ефремова заявил, что семья погибшего требует от актера 100-150 миллионов рублей

Адвокат Ефремова заявил, что семья погибшего требует от актера 100-150 миллионов рублей

Эльман Пашаев подчеркнул, что суды в подобных делах никогда не выплачивали более 700 тысяч рублей в качестве компенсации

Эльман Пашаев подчеркнул, что суды в подобных делах никогда не выплачивали более 700 тысяч рублей в качестве компенсации Михаил Ефремов и его адвокат Эльман Пашаев
Михаил Ефремов и его адвокат Эльман Пашаев Фото: © АГН Москва

Родственники погибшего в ДТП Сергея Захарова требуют от актера Михаила Ефремова «космические суммы» в качестве компенсации, сообщил телеканалу «360» адвокат артиста Эльман Пашаев. Правозащитник указал, что речь идет о 100-150 миллионах рублей. Пашаев отметил, что пострадавшая сторона вряд ли получит такие деньги, потому что в подобных случаях сумма компенсаций обычно составляет не более 700 тысяч рублей.


«Я разговаривал с братом, предложил [деньги]. Если они думают, что получат намного больше, они глубоко ошибаются. Намного больше они бы получили сейчас, а не в рамках уголовного дела. В рамках уголовного дела — 800 тысяч, миллион рублей. Это край», — цитирует «360» Пашаева.


Адвокат Ефремова сослался на свой опыт: по его словам, суды «никогда не выплачивали потерпевшей стороне по подобному делу более 700 тысяч рублей». Впрочем, отметил Пашаев, учитывая резонанс дела, сумма может действительно возрасти: например, до 800 тысяч рублей. На данный момент потерпевшими по делу проходят четыре человека, однако правозащитник выразил уверенность, что скоро их число увеличится.


По словам Пашаева, родственники Захарова потребовали от Ефремова 100-150 миллионов рублей. Сам артист, рассказал адвокат, хочет помочь семье погибшего, в том числе оплатить похороны и другие расходы. Однако Пашаев заявил, что сейчас это вряд ли возможно, потому что близкие Захарова «там такое шоу устроили».


«Там бесполезно, там такое шоу устроили, что смерть Захарова сделали источником дохода. Все хотят быть потерпевшими. Я не могу ему все это объяснять, он с ума сойдет, если скажу, что творят родственники его [Захарова]», — уточнил Пашаев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авария с участием Ефремова случилась вечером 8 июня в столице на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал.


В прокуратуре заявили, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических веществ». Полиция занимается поисками продавца, у которого Ефремов мог приобрести запрещенные вещества. Кроме того, по настоянию прокурора Москвы Дениса Попова дело о ДТП с участием актера передано в столичный главк МВД. Ефремов до 9 августа по решению суда находится под домашним арестом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...