St
Приговоренный к условному сроку Серебренников недоволен решением суда

Приговоренный к условному сроку Серебренников недоволен решением суда

Адвокат режиссера намерен обжаловать приговор

Адвокат режиссера намерен обжаловать приговор Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Режиссер Кирилл Серебренников, приговоренный к трем годам условно по делу «Седьмой студии», заявил, что недоволен решением суда. Его адвокат намерен обжаловать решение суда. Другой фигурант дела «Седьмой студии», Алексей Малобродский, поблагодарил всех, кто их поддерживал.


«Я недоволен», сказал Серебренников, отвечая на вопрос, как он относится к такому приговору.


«Мы будем обжаловать приговор, считаем его неправосудным, будем добиваться оправдания», заявил его адвокат Дмитрий Харитонов.


На вопрос, запрещал ли суд занимать Серебренникову руководящие должности, Харитонов ответил, что нет, не запрещал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я ощущаю усталость, я ощущаю безмерную благодарность всем вам, всем друзьям, которые пришли поддержать. Я считаю, что компромисс, на который пошел суд, это ваша победа. Ну и плюс наша неготовность идти на компромиссы. В общем, нужно еще продолжать бороться», заявил продюсер Алексей Малобродский, получивший два года условно и штраф 300 тысяч рублей. 



В Следственном комитете сообщили, что на немецкую квартиру Серебренникова наложен арест для возмещения ущерба украденных 129 миллионов рублей.


«В рамках расследования приняты меры к обеспечению возмещения ущерба и наложен арест на имущество обвиняемых квартиру Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч долларов, приобретенную в период совершения хищения, автомобили фигурантов стоимостью около семи миллионов рублей, дорогостоящие ювелирные украшения, а также денежные средства (пять тысяч евро, около 100 тысяч долларов) и иное имущество», говорится в сообщении Следственного комитета.


Ранее суд вынес приговор по делу «Седьмой студии». Трое фигурантов дела — режиссер Кирилл Серебренников, экс-генпродюсер студии Алексей Малобродский и бывший гендиректор Юрий Итин — получили условные сроки. Серебренников — три года и штраф в размере 800 тысяч рублей, Итин осужден на такой же срок и обязан заплатить государству 200 тысяч рублей, а Малобродский получил два года условно и штраф 300 тысяч рублей. 


Экс-сотрудница Минкультуры Софья Апфельбаум, признанная виновной в халатности, также оштрафована, но платить ей ничего не придется из-за истечения срока давности. Суд также взыскал с Серебренникова, Итина и Малобродского 129 миллионов рублей по иску Минкультуры. Всем им запретили занимать административные должности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...