St
Адвокат Ефремова: Артист «готов усыновить» детей Захарова, чтобы облегчить им жизнь

Адвокат Ефремова: Артист «готов усыновить» детей Захарова, чтобы облегчить им жизнь

Защитник назвал сумму выплаты компенсации по решению суда

Защитник назвал сумму выплаты компенсации по решению суда Эльман Пашаев и Михаил Ефремов
Эльман Пашаев и Михаил Ефремов Фото: © АГН Москва

Артист Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП в центре Москвы, готов усыновить несовершеннолетних детей погибшего, чтобы обеспечить им достойную жизнь. По решению суда ему придется выплатить семье погибшего Сергея Захарова максимум полтора миллиона рублей компенсации. Об этом рассказал его адвокат Эльман Пашаев.


«Он готов их [детей] даже усыновить, чтобы обеспечить им достойную жизнь. Я честно, искренне говорю», — заявил РИА Новости Пашаев.


Также Пашаев опроверг появившуюся ранее информацию, что артист продает дом в Юрмале, чтобы обеспечить близких и расплатиться по решению суда.


«Михаилу Олеговичу не нужно ничего продавать, чтобы выполнить решение суда, — заявил Пашаев изданию Starhit. — Скорее всего, сумма там будет около миллиона рублей, в лучшем случае — 1,5 миллиона. Такие средства мы соберем одним звонком по друзьям моего клиента. Хотя, напомню, он готов был дать родственникам погибшего значительно больше. Но не собирался для этого ничего продавать. Да и как он может это сделать под домашним арестом?»


По словам адвоката, он «не будет ни за кем бегать», и артист выплатит ту сумму, которую назначит суд.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне «Комсомольская правда» со ссылкой на собственные источники опубликовала сообщение о том, что Ефремов продает свой дом в Юрмале за 50 миллионов рублей для того, чтобы выплатить компенсацию семье Захарова. 


«Сейчас Ефремов находится под домашним арестом. Адвокаты сходятся во мнении, что звезде не удастся избежать реального срока. Если артиста посадят, его супруга и малолетние дети останутся без кормильца. Похоже, отчасти поэтому Ефремов решил продать дом в Прибалтике», — пишет «Комсомольская правда».


Кроме этого, артисту придется заплатить компенсацию семье погибшего по решению суда. Издание предполагает, что имеющихся у артиста сбережений не хватит на все выплаты.


Ранее Пашаев заявил, что Захаров погиб из-за действий очевидцев, бывших на месте ДТП. Присутствовавшие на месте аварии начали вытаскивать его из сильно деформированной машины, в которую врезался джип артиста. По мнению адвоката, очевидцы должны были дожидаться приезда скорой помощи.


Авария с участием Ефремова случилась вечером 8 июня в столице на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал.


В прокуратуре заявили, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических веществ». Полиция занимается поисками продавца, у которого Ефремов мог приобрести запрещенные вещества. Кроме того, по настоянию прокурора Москвы Дениса Попова дело о ДТП с участием актера передано в столичный главк МВД. Ефремов до 9 августа по решению суда находится под домашним арестом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...