St
Адвокат Ефремова заявил о наличии доказательств невиновности актера

Адвокат Ефремова заявил о наличии доказательств невиновности актера

Признание вины со стороны артиста ничего не значит, добавил Эльман Пашаев

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев считает, что может доказать невиновность своего подзащитного в смертельном ДТП в центре Москвы. По его мнению, у защиты для этого достаточно доказательств. Юрист отметил, что с точки зрения закона признание вины Ефремовым пока неважно, но если суд решит, что артист виновен, то он принесет свои извинения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Задача адвоката собирать доказательства. Я этим занимался, я собрал достаточно доказательств его невиновности. Поэтому я с ним [Ефремовым] разговаривал, я его убеждал подождать — вину всегда признать успеем», — заявил Пашаев в эфире телеканала «Россия 24».


Адвокат признал, что во время происшествия актер был сильно пьян. «Ефремов в момент ДТП ничего не помнит, и даже сейчас, сколько времени прошло, ничего не может вспомнить», — уточнил он.


Если суд признает, что Ефремов виновен в ДТП, повлекшем смерть водителя Сергея Захарова, то сторона защиты признает свою ошибку, примет вину и извинится, заявил Пашаев. «Если мы поймем, что наши доказательства необоснованны и не имеют юридическую силу, конечно, мы будем признавать свою вину и приносить извинения. Сейчас абсолютно не значат ничего его признания, он может признавать и 20 раз отказаться», — заключил он.


Авария с участием Михаила Ефремова случилась вечером 8 июня в столице на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал. В прокуратуре заявили, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения.


Пашаев 2 июля рассказал, что Ефремову запретили смотреть новости по телевизору, чтобы уберечь его от лишнего стресса. Защитник отметил, что актер плохо себя чувствует, но отказывается от помощи врачей. Семья водителя Сергея Захарова, погибшего в аварии, «затеяла борьбу за деньги» и при этом отказывается от помощи артиста, добавил адвокат.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...