#все_дома
Новости
Новости
St
Адвокат экс-генерала СКР потребует отменить приговор из-за ошибки судьи

Адвокат экс-генерала СКР потребует отменить приговор из-за ошибки судьи

В марте Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии бывшего руководителя ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова за коррупцию

Судья Мосгорсуда Сергей Гордеев, рассматривавший дело бывшего руководителя Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) по Москве генерал-майора юстиции в отставке Александра Дрыманова, допустил ошибку в тексте приговора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Андрея Гривцова. По его словам, ошибка судьи, указавшего на причастность обвиняемых к торговле наркотиками, может послужить основанием для отмены приговора.


«В приговоре есть такая ошибка: судья указал, что Дрыманов, [Михаил] Максименко и [Алексей] Крамаренко состояли в преступной группе, которая занималась сбытом наркотиков. Это может стать одним из оснований для отмены приговора», — цитирует агентство Гривцова, защищавшего на процессе экс-главу управления собственной безопасности СКР по Центральному административному округу столицы Максименко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мосгорсуд 18 марта приговорил к 12 годам колонии строгого режима бывшего руководителя ГСУ СКР по Москве генерал-майора юстиции в отставке Александра Дрыманова по обвинению в коррупции. Экс-генерал также должен выплатить штраф в размере 196 миллионов рублей и не сможет занимать госдолжности в течение семи лет.


Максименко получил 14 лет лишения свободы со штрафом в размере 250 миллионов рублей. Крамаренко суд приговорил к 10 годам лишения свободы. Они также лишены специального звания полковника юстиции.


Александр Дрыманов был задержан в середине июля 2018 года. Следствие по его делу было завершено в мае 2019-го. Ему предъявили обвинение по двум эпизодам о взятках. Следствие связывало экс-генерала СКР с людьми уголовного авторитета Шакро Молодого. По версии следователей, Дрыманов разделил со своими подельниками один миллион долларов, полученный от подручных криминального авторитета за освобождение вора в законе по кличке Итальянец. Свою вину Дрыманов не признал. Ранее он заявлял, что его оговорили бывшие коллеги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...