St
Адвокат: Калви не поедет на ПМЭФ

Адвокат: Калви не поедет на ПМЭФ

Глава фонда Baring Vostok не сможет посетить экономический форум «по независящим от него причинам»

Глава фонда Baring Vostok не сможет посетить экономический форум «по независящим от него причинам»
Дмитрий Савочкин Фото: © Адвокатское бюро «Трубор»

Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, находящийся под домашним арестом, не сможет принять участие в работе Петербургского международного экономического форума, заявил адвокат инвестора Дмитрий Савочкин. Защита американского инвестора не получила ответа от следствия на просьбу позволить ему поехать в Санкт-Петербург. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что в Кремле желали бы увидеть Калви на форуме.


«Калви выразил сожаление в связи с тем, что его запланированная поездка на ПМЭФ, по-видимому, не состоится по независящим от него причинам. Он надеялся, что сможет посетить форум, так как был его постоянным участником в предыдущие годы», — сообщил Савочкин (цитата по ТАСС).


Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин использовал ситуацию Майкла Калви как демонстрацию проблем бизнеса в России. По его словам, арест зарубежного инвестора стал шоком для экономики и делающих свой вклад в нее предпринимателей, после этого события отток капитала из России удвоился.


Перед началом ПМЭФ в Кремле заявляли, что хотели бы видеть Калви в числе участников форума. О своем желании принять участие в работе мероприятия заявлял и сам основатель Baring Vostok. Калви отправлен под домашний арест до 14 июля.


15 февраля Калви и еще троих сотрудников арестовали по делу о мошенничестве. По версии следствия, Калви, зная о наличии у подконтрольного ему «Первого коллекторского бюро» долга в размере 2,5 миллиарда рублей, организовал продажу его акций банку «Восточный», «что привело к фактическому хищению этих средств».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...