St
Адвокат LʼOne объяснил, почему с лейбла Тимати взыскивают 350 миллионов рублей

Адвокат LʼOne объяснил, почему с лейбла Тимати взыскивают 350 миллионов рублей

Климент Русакомский отметил, что против Black Star будет выдвинуто два иска, а первый суд состоится 3 сентября

Климент Русакомский отметил, что против Black Star будет выдвинуто два иска, а первый суд состоится 3 сентября
Фото: © facebook.com / Климент Русакомский

Адвокат Левана Горозии (известного как LʼOne) Климент Русакомский рассказал Daily Storm, что сумма в 350 миллионов рублей, которую музыкант требует от лейбла Тимати Black Star, является примерной, из-за того что продюсерская компания не представила финансовый отчет о расходах, связанных с певцом. Сумма будет уменьшена, если лейбл докажет, что оплаченные им расходы за счет заработанных Горозией денег были законными. Иск о взыскании средств с лейбла планируют подать на следующей неделе.


«Все деньги, которые зарабатывал Леван Горозия, поступали на счет Black Star. Лейбл сначала вычитал понесенные им расходы (аренда площадок, наем третьих лиц и так далее), а оставшуюся сумму Black Star и Горозия делили согласно оформленному ими агентскому договору. После того как договор прекратился, Горозия потребовал от Black Star сведения о расходах: кому и за что эти деньги были заплачены. Однако лейбл отчет не представил. По мнению Горозии, за семь лет их сотрудничества сумма этих расходов как раз и составляет 350 миллионов рублей», — сообщил Daily Storm основатель юридической компании «Парадигма».


Русакомский также добавил, что иск о взыскании 350 миллионов рублей с лейбла Black Star будет подан на следующей неделе или через неделю, начиная с 17 июля, и сумма может быть скорректирована в большую или меньшую сторону. Это будет зависеть от дополнительных документов, которые скоро появятся у юристов музыканта.


«Потом представители Black Star придут в суд и, возможно, представят какие-то документы, которые подтвердят, почему они вычитали эти суммы из денег, заработанных Леваном. Если лейбл представит отчет по всем 350 миллионам рублей, то деньги с Black Star взысканы не будут. Если Black Star представит какие-то подтверждающие расходы финансовые документы со своей стороны в суде, то мы также можем потом уменьшить сумму иска на ту сумму, которую лейбл обоснует», — подчеркнул Русакомский.


Всего против Black Star на данный момент будут поданы два иска, уточнил адвокат Горозии. Первый, который уже принят Мещанским судом Москвы в начале июля, был о «признании прав на художественные произведения (а именно песни и музыку Левана Горозии)». А вот второй иск, который будет подан на следующей неделе или через неделю, касается взыскания с лейбла 350 миллионов рублей, сообщил адвокат музыканта. Суд по первому иску состоится 3 сентября.


«Отношения лейбла и Левана строились на основе агентского договора, по которому все расходы вычитались из заработка певца, а Black Star получал свое вознаграждение. По окончании договора все должно быть признано за Леваном», уточнил Русакомский.


Он также рассказал, что за последние месяцы встречных предложений со стороны Black Star по урегулированию конфликта не было. «Когда я был на последней встрече с Пашу [гендиректором лейбла Павлом Курьяновым] и Вальтером [Леруссе, директор лейбла], они не захотели нас слушать, сказали, обращайтесь в суд, пусть там разбираются», — резюмировал Русакомский.


Ранее «Московский комсомолец» сообщил, что рэпер Леван Горозия (L’One) потребовал от принадлежащего Тимати (Тимур Юнусов) лейбла Black Star 350 миллионов рублей. До этого певец покинул продюсерскую компанию со скандалом, заявив, что несколько лет назад он совершил ошибку, подписав с Black Star договор без юристов, из-за чего сейчас он может потерять права на песни и псевдоним. После этого рэпер обратился в суд.


В июне 2019 года L'One сообщил, что при подписании с лейблом договора несколько лет назад он не обратил внимания на то, что, согласно одному из пунктов, все его песни, включая ненаписанные, являются собственностью лейбла. Рэпер отметил, что «таких моментов очень много», но не стал вдаваться в подробности. Также Горозия пообещал потребовать от компании отчет за «каждый потраченный за семь лет сотрудничества рубль». В ответ гендиректор лейбла Павел Курьянов сообщил, что все озвученное рэпером является его «видением ситуации», и добавил, что компания готова защищать свои права в суде.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...