St
Адвокат видеооператора ФБК Зеленского пообещала обжаловать приговор
Соратника Навального отправили в колонию за твиты по делу об экстремизме undefined
Эксклюзив Новости

Адвокат видеооператора ФБК Зеленского пообещала обжаловать приговор

Соратника Навального отправили в колонию за твиты по делу об экстремизме

Адвокат Светлана Байтурина, представляющая интересы сотрудника ФБК* Павла Зеленского, которого Тушинский районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима по делу об экстремизме, в беседе с Daily Storm отметила, что они будут обжаловать приговор. Зеленский стал фигурантом дела об экстремизме, признаки которого специалисты нашли в двух твитах, опубликованных после самоубийства журналистки Ирины Славиной.


«Сейчас еду из суда. Апелляция [по поводу приговора Зеленского] будет», — сообщила Байтурина.


16 апреля Тушинский суд Москвы приговорил Зеленского к двум годам колонии по делу о призывах к экстремизму по части 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации»). Ему грозило до трех лет лишения свободы. Зеленский вину признал.


Зеленскому также запретили два года заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов в интернете. Дело рассматривалось в особом порядке, потому что обвиняемый признал вину.


Твиты сотрудник ФБК опубликовал после самоубийства нижегородской журналистки Ирины Славиной в конце 2020 года. В нецензурной форме он пригрозил расправой президенту России, а также некоторым другим высокопоставленным чиновникам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 октября 2020 года главный редактор интернет-издания KozaPress Ирина Мурахтаева (псевдоним — Славина) покончила с собой около здания МВД в Нижнем Новгороде. На своей странице в Facebook журналистка написала: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».


«Днем 2 октября 2020 года в центре Нижнего Новгорода обнаружено тело женщины с признаками термических ожогов», — заявили в пресс-службе регионального управления СКР.


Также в пресс-службе сообщили, что ЧП произошло около 15:30 мск. Напротив здания областного главка «по прибытии было обнаружено тело человека», рассказали в ведомстве. В СКР призвали не связывать проведенные 1 октября обыски с последующей смертью женщины.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...