St
Тима Белорусских получил два года «домашней химии» за хранение наркотиков
Исполнитель хитов «Мокрые кроссы» и «Незабудка» полностью признал свою вину в суде undefined

Тима Белорусских получил два года «домашней химии» за хранение наркотиков

Исполнитель хитов «Мокрые кроссы» и «Незабудка» полностью признал свою вину в суде

Певец Тима Белорусских (настоящее имя Тимофей Морозов) признал свою вину в незаконном обороте наркотиков без цели сбыта и получил два года «домашней химии» — особого режима ограничения свободы, не связанного с изоляцией в исправительном учреждении. Приятель Тимы Белорусских, проходивший в деле вторым обвиняемым, также раскаялся, и суд ему назначил такой же срок, как и музыканту.


Прокурор в прениях отметил, что вина фигурантов уголовного дела в суде полностью доказана. Он при этом попросил суд учесть при вынесении вердикта чистосердечное раскаяние Белорусских и его товарища Антона Кривецкого.


В своем последнем слове на судебном заседании артист попросил прощения у близких и поклонников. Белорусских сказал, что его родные переживали и не понимали, что происходит. По словам музыканта, сейчас его отношение к здоровью изменилось: он занимается спортом, почти не употребляет алкоголь и много читает. Белорусских признался, что постоянно думает о своей пятилетней дочери и хочет быть хорошим отцом для нее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Домашняя химия» подразумевает ограничение свободы без направления в колонию. Осужденного ставят на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Белорусских после приговора суда запрещено употреблять даже слабоалкогольные напитки. На протяжении всего срока его посещают сотрудники МВД. После 19:00 он обязан находиться дома. Можно ходить на работу или учебу, но маршрут строго ограничен. Краткосрочный выезд в другой населенный пункт разрешен только с разрешения уголовно-исполнительной инспекции.


Тима Белорусских и его приятель, согласно материалам дела, в декабре 2020 года и январе 2021 года приобрели в Сети гашиш* массой более 1,96 грамма. Часть наркотика приятели употребили в помещении игрового клуба в Минске. Оставшуюся обнаружили милиционеры 6 января, когда музыкант с товарищем выходил из клуба. В ходе личного обыска Белорусских правоохранители нашли также особо опасное психотропное вещество — амфетамин* массой 0,0375 грамма.


В суде музыкант признался, что первый раз попробовал наркотики «примерно лет в 16, в общей компании». По словам Белорусских, он не имеет зависимости и сейчас не употребляет запрещенные вещества. Исполнитель добавил, что «до задержания мог раз в два месяца покурить марихуану*, тяжелее что-то — нет». Белорусских также сообщил, что покупал наркотики на специальных интернет-площадках, через систему закладок, а также используя чужой телефон.



Тима Белорусских — 22-летний белорусский певец, начавший сольную карьеру в 2017 году. Известность ему принесли песни «Мокрые кроссы» и «Незабудка». В дискографии артиста два альбома: «Твой первый диск — моя кассета» и «Моя кассета — твой первый диск». После того как Белорусских добился известности, он объявил об уходе с лейбла Kaufman, в период сотрудничества с которым записал свои главные хиты.


*Упомянутые вещества запрещены к распространению. Употребление наркотиков наносит вред организму.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...