St
«Впервые попробовал в 16 лет»: Тима Белорусских признался, как пристрастился к наркотикам

«Впервые попробовал в 16 лет»: Тима Белорусских признался, как пристрастился к наркотикам

Белорусскому музыканту, признавшему вину в незаконном обороте запрещенных веществ без цели сбыта, грозит до пяти лет тюрьмы

Белорусскому музыканту, признавшему вину в незаконном обороте запрещенных веществ без цели сбыта, грозит до пяти лет тюрьмы Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Певец Тима Белорусских (настоящее имя Тимофей Морозов) на суде признал свою вину в незаконном обороте наркотиков без цели сбыта. Музыкант также рассказал, что впервые попробовал запрещенные вещества в 16 лет. По заверениям Белорусских, сейчас он наркотики не употребляет. Исполнителю хитов «Мокрые кроссы» и «Незабудка» и его приятелю грозит до пяти лет тюрьмы.


Процесс над Тимой Белорусских начался в Минске в 10:30. К зданию суда артист в сопровождении своего адвоката Мария Колесовой-Гудилиной приехал за полчаса до начала заседания. Белорусских отказался общаться с обступившими его на входе представителями СМИ и поклонниками. Его адвокат на бегу лишь сказала присутствующим, что «у нас прекрасное настроение».


На суде, как сообщает «Sputnik Беларусь», Белорусских рассказал, что образование у него полное базовое. По словам музыканта, у него имеется на иждивении пятилетняя дочь. Сам Белорусских зарегистрирован как индивидуальный предприниматель (ИП) в Ленинском районе белорусской столицы.


Прокурор зачитал обвинение, в котором говорится, что Тимофей Морозов и его приятель приобрели, перевозили и хранили наркотическое вещество без цели сбыта. Молодые люди признали свою вину в полном объеме. Музыкант вспомнил, как его и товарища задержали на выходе из ночного клуба с запрещенными веществами. Белорусских уточнил, что купил наркотики еще осенью 2020 года для личного употребления и просто хранил их, не планируя никому сбывать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отвечая на вопросы прокурора, артист уточнил, что первый раз попробовал наркотики «примерно лет в 16, в общей компании». По словам Белорусских, у него нет зависимости и в настоящий момент он не употребляет запрещенные вещества. Артист признался, что «до задержания мог раз в два месяца покурить марихуану*, тяжелее что-то — нет». Белорусских добавил, что покупал наркотики на специальных интернет-площадках, через систему закладок, а также по чужому телефону.


В суде также были оглашены материалы дела, из которых следует, что Белорусских отпущен из РУВД 6 января под залог в размере 8700 белорусских рублей. Второй обвиняемый, который был задержан вместе с музыкантом, 7 января был помещен под стражу в СИЗО. Первоначально в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по части 2 статьи 328 УК (изготовление, приобретение, перевозка либо хранение с целью сбыта), но потом оно было переквалифицировано на первую часть (без цели сбыта).



Тима Белорусских — 22-летний белорусский певец, начавший сольную карьеру в 2017 году. Известность ему принесли песни «Мокрые кроссы» и «Незабудка». В дискографии артиста два альбома — «Твой первый диск — моя кассета» и «Моя кассета — твой первый диск». После того как Белорусских добился известности, он объявил об уходе с лейбла Kaufman, в период сотрудничества с которым были записаны главные хиты музыканта.


Упомянутые вещества запрещены к распространению. Употребление наркотиков наносит вред организму.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...