St
В Тбилиси вооруженный мужчина взял в заложники людей в Банке Грузии
Территорию вокруг финансовой организации оцепила полиция undefined

В Тбилиси вооруженный мужчина взял в заложники людей в Банке Грузии

Территорию вокруг финансовой организации оцепила полиция

В Тбилиси в районе Авлабари вооруженный мужчина захватил заложников в Банке Грузии. Полиция оцепила территорию вокруг банка, вход в ближайшую станцию метро закрыт. По предварительной информации, в помещении находятся четыре человека.


Очевидец рассказал, что у захватившего банк огнестрельное оружие. Он сразу отпустил одну женщину. Она сообщила, что в помещении три сотрудника и один охранник. «Она говорила, что он приставил оружие к голове», — цитирует свидетеля событий «Sputnik Грузия».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




В Банке Грузии подтвердили захват заложников и заявили, что для организации «важна безопасность сотрудников и потребителей и они делают все для этого в рамках своих возможностей».


Позднее правоохранители сообщили, что захватчика банка задержали. Всех заложников освободили, никто не пострадал. «Произошло вооруженное нападение на филиал Банка Грузии на территории Авлабари. Нападавший был один и захватил заложников. В результате оперативных действий нападавший был задержан, заложники освобождены, повреждений никто не получил», — указывает МВД Грузии.


20 ноября 2020 года в Тбилиси на проспекте Церетели вооруженный гранатами мужчина ворвался в микрофинансовую организацию NBC и захватил девять человек в заложники. Он требовал запретить в стране азартные игры, понизить процентную ставку по банковским кредитам и повысить пенсии или снизить цены на лекарства. Полиция освободила всех заложников.


21 октября в грузинском городе Зугдиди вооруженный мужчина ворвался в здание Банка Грузии и взял в заложники 43 человека: сотрудников банка и посетителей. По сообщениям местных СМИ, захватчик требовал полмиллиона долларов и вертолет. Полиция постепенно освободила заложников. Министерство внутренних дел Грузии возбудило дела о разбое, противоправном приобретении и хранении оружия и захвате заложников.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...