St
В Кремле не заметили «Клутина» в речи Байдена

В Кремле не заметили «Клутина» в речи Байдена

Стремление к деэскалации высказали оба лидера, подчеркнул пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков

Стремление к деэскалации высказали оба лидера, подчеркнул пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков Фото: © Global Look Press / Doug Mills
Фото: © Global Look Press / Doug Mills

Заявленные цели Вашингтона и Москвы совпадают, и это позитивно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, встреча между российским лидером Владимиром Путиным и его американским коллегой Джо Байденом в Европе может произойти — решение об этом должен принять сам президент. Также представитель Кремля заявил, что он не заметил оговорок в речи президента США.


«О целесообразности выстраивания, нормализации и деэскалации отношений говорил президент Путин. Он говорит об этом последовательно, это его убежденная позиция. <…> В этом плане действительно, наверное, это позитивно, что здесь точки зрения двух государств совпадают», — заявил Песков.


По словам представителя Кремля, он не заметил оговорок в речи Байдена. Во время выступления американский лидер спутал слово «эскалация» со словом «вакцинация», а также назвал главу РФ «Клутиным», прежде чем исправить ошибку. «Смотрел сам, я никакой оговорки не заметил. Вы знаете, что американское произношение отличается от британского, иногда оно не столь отчетливое, но, опять же, это все-таки мы с вами говорим о главе государства», — добавил Песков.


Встреча двух лидеров требует некоторого времени на подготовку, отметил пресс-секретарь президента. «Предложение о встрече во многом пересекается с предложением, которое ранее озвучил президент Путин. <…> В соответствии с решением главы государства ответ будет дан в такой форме и тогда, когда примет решение президент России», — уточнил он.


Участие Путина в саммите по климату, куда его также пригласил Байден, остается под вопросом, сообщил Песков. «Пока еще решения нет, вопрос по-прежнему изучается», — пояснил он.


13 апреля состоялся второй за год разговор между Путиным и Байденом. В Кремле уточнили, что президент США позвонил первым. Байден предложил Путину встретиться лично и высказал заинтересованность в нормализации двусторонних отношений и обеспечении стратегической стабильности. После этого заявления МИД Австрии сообщил о готовности предоставить площадку для переговоров на высшем уровне Байдена и Путина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...