St
МВД: В России возбуждено более 80 уголовных дел о заражении коронавирусом
Также ведомство завело более 20 дел о фейках о COVID-19 undefined

МВД: В России возбуждено более 80 уголовных дел о заражении коронавирусом

Также ведомство завело более 20 дел о фейках о COVID-19

За последний год было возбуждено более 80 уголовных дел о заражении людей коронавирусом по неосторожности, сообщил первый замглавы МВД РФ Александр Горовой. По его словам, ответственность по этой статье была усилена. Также он отметил, что заводились и уголовные дела за фейки о COVID-19 — таких дел более 20.


«Усилена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, повлекших по неосторожности заражение других людей. Это уже уголовная ответственность, 82 уголовных дела возбуждено», — сообщил Горовой на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ.


Первый замглавы МВД уточнил, что речь идет о части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, либо создавшее угрозу наступления таких последствий). Наказание по этой статье составляет до двух лет лишения свободы.


Также Горовой рассказал, что в 2020 году в РФ было возбуждено 23 уголовных дела по фактам распространения ложной информации о коронавирусной инфекции. По этой статье гражданам грозит ограничение свободы на срок до трех лет.


Ранее Роспотребнадзор обязал всех, кто прибывает в страну любым транспортом, начиная с 15 апреля, сдавать тест на COVID-19 в течение трех дней с момента прибытия. Результаты должны быть загружены на сайт «Госуслуги». Раньше такие требования касались только тех, кто прилетел на самолете.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...