St
Госдума обратится в ФАС и Минэкономразвития из-за роста цен на отдых в России
Стоимость туров на российские курорты резко повысилась после приостановки полетов в Турцию и Танзанию undefined

Госдума обратится в ФАС и Минэкономразвития из-за роста цен на отдых в России

Стоимость туров на российские курорты резко повысилась после приостановки полетов в Турцию и Танзанию

Туристический, гостиничный бизнес и перевозчики резко повысили цены на отдых в России, а также стоимость билетов до российских курортов после приостановки полетов в Турцию и Танзанию. На это обратил внимание председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он рассказал, что депутаты рассмотрят эту проблему и обратятся в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Минэкономразвития.


«РФ ограничила полеты в Турцию и Танзанию из-за вспышки заболеваемости COVID-19 в этих странах. Это необходимая мера — государство должно заботиться о здоровье своих граждан, — написал Володин в своем Telegram-канале. — Но как на это отреагировал туристический и гостиничный бизнес, перевозчики нашей страны? Как оказалось — повышением цен, причем для многих семей неподъемным».


Такой рост цен недопустим, подчеркнул председатель Госдумы. Он напомнил, что в первую волну пандемии коронавируса производители лекарств резко подняли стоимость препаратов. После этого Госдума приняла ряд законов для защиты прав граждан.


«Депутаты на ближайшем заседании Совета Госдумы рассмотрят этот вопрос и предложат профильным комитетам направить соответствующие материалы в ФАС и Минэкономразвития для принятия мер и выработки предложений о недопустимости роста цен на отдых», — рассказал Володин.


16 апреля в авиакомпании «Аэрофлот» сообщили, что вдвое увеличат число рейсов из Москвы в Каир после закрытия полетов в Турцию. Перевозчик хочет компенсировать потери на турецком направлении и позволить россиянам вылететь на отдых. Ежемесячно в Египет смогут отправляться до 8,5 тысячи пассажиров из России.


12 апреля вице-премьер Татьяна Голикова по итогам встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой объявила, что Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения ситуации с СOVID-19 в этих странах. Экстренной эвакуации россиян не будет, только плановый вывоз, подчеркнула Голикова.


Ростуризм позднее сообщил, что по согласованию с туристическими агентствами затраты на путевки в Турцию или Танзанию могут быть компенсированы отдыхом в России. Ростуризм призвал туроператоров максимально содействовать путешественникам, а тем, в свою очередь, посоветовал «по возможности переносить тур на более поздний срок или менять направление поездки». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...