St
Адвокат рассказал, как изменилось здоровье Сенцова после голодовки

Адвокат рассказал, как изменилось здоровье Сенцова после голодовки

По словам Дмитрия Динзе, у украинского режиссера «имеются изменения» в почках, сердце и печени

По словам Дмитрия Динзе, у украинского режиссера «имеются изменения» в почках, сердце и печени
Фото: © GLOBAL LOOK Press / 89.fsin. su

Адвокат украинского кинорежиссера Олега Сенцова, отбывающего в России 20-летний срок заключения за подготовку терактов в Крыму, Дмитрий Динзе рассказал, что после 145-дневной голодовки у его подзащитного «имеются изменения» в почках, сердце и печени. Как такие изменения повлияют на здоровье режиссера в будущем, еще неизвестно, добавил Динзе.


«Олег восстанавливается, но голодовка не прошла бесследно. Вывозили в больницу, у него имеются изменения в почках, сердце и печени. Останется это или нет, врачи сказать не могут. Как повлияет на здоровье — неизвестно», — написал адвокат в Facebook.



Динзе добавил, что Сенцов передает всем привет и активно работает над фильмом «Номера». «Сегодня проработали 4,5 часа, очень много материала отработали», — поделился Динзе.



В октябре после окончания голодовки украинского режиссера его сестра Наталия Каплан заявила, что брат находится в реанимации, его состояние критическое. Однако омбудсмен в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) Анатолий Сак сообщил о нормальном состоянии осужденного. 


Олег Сенцов был приговорен в России к 20 годам колонии строгого режима летом 2015 года. Его обвинили в подготовке терактов в Крыму в 2014 году. Своей вины он не признал. 14 мая 2018 года кинорежиссер объявил голодовку. Главным условием прекращения добровольного голодания Сенцов назвал немедленное освобождение всех украинских политзаключенных, осужденных в РФ. Пока он ничего не ел, врачи внутривенно вводили ему необходимые для организма питательные вещества. 


5 октября кинорежиссер прекратил голодовку. В опубликованном в тот же день заявлении Сенцов указывал, что вынужден закончить 145-дневную акцию протеста во избежание принудительного кормления.


На Западе многие известные общественные деятели и политики призывают российские власти освободить Сенцова. Так, в ноябре 2016 года с таким призывом обратился американский актер Джонни Депп. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...