St
Адвокат рассказал о зарплате Серебренникова

Адвокат рассказал о зарплате Серебренникова

Дмитрий Харитонов опроверг заявление следствия о том, что Кирилл Серебренников и его продюсеры получили зарплату в 43 миллиона рублей на троих

Дмитрий Харитонов опроверг заявление следствия о том, что Кирилл Серебренников и его продюсеры получили зарплату в 43 миллиона рублей на троих Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Режиссер Кирилл Серебренников, а также бывшие сотрудники «Седьмой студии» — гендиректор Юрий Итин и генпродюсер Алексей Малобродский — получали по 100 тысяч рублей в месяц, рассказал адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов агентству «Интерфакс». Ранее, на заседании в Басманном суде Москвы 16 января, следствие заявило, что режиссер, гендиректор и генпродюсер выписали себе завышенную зарплату в размере 43 миллионов рублей на троих.


«В деле есть ваши показания, в которых вы не отрицаете, что получали повышенную заработную плату, что позволило вам только на нее списать 43 миллиона рублей», — процитировало агентство «Интерфакс» заявление следователя на заседании. 


«Ключевое слово — списаны, потому что это бухгалтерский учет, к которому Серебренников никогда никакого отношения не имел. Он сегодня на судебном заседании сказал, что кроме зарплаты и гонораров, никаких денежных средств больше не получал. И сегодня же в суде Итин подтвердил это, сказав, что каждый получал зарплату в размере 100 тысяч рублей в месяц», — пояснил уже после заседания адвокат режиссера.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Харитонов также сообщил ТАСС, что зарплату в 100 тысяч рублей в месяц Серебренников, Малобродский и Итин получали с конца 2011 года до августа 2014-го. Таким образом, получается значительно меньшая сумма, чем 43 миллиона рублей, уточнил адвокат.


Дмитрий Харитонов еще раз напомнил, что средства в размере более 130 миллионов рублей, выделенные государством на проект «Платформа» обналичивала главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Он подчеркнул, что Серебренников не имел к обналичиванию никакого отношения. Ранее в суде адвокат отметил, что деньги тратились на осуществление проекта «Платформа».


Серебренников назвал заявления бывшего главбуха, давшего признательные показания по делу о хищениях, «враньем в интересах следствия». Благодаря своим показаниям Нина Масляева вышла из СИЗО, сменив меру пресечения на домашний арест, а также заключила со следствием соглашение, согласно которому ее дело выделили в особое производство.

16 января Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия и на три месяца продлил арест Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении средств в особо крупном размере, до 19 апреля. Также на три месяца продлили срок меры пресечения другим фигурантам дела «Седьмой студии»: домашний арест — Итину и срок содержания в СИЗО — Малобродскому. 15 января Пресненский районный суд Москвы также продлил до 19 апреля домашний арест бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой.


Следственные органы задержали Серебренникова 21 августа 2017 года в Санкт-Петербурге и отвезли в Москву. Режиссера обвинили в создании организованной группы, которая похитила 68 миллионов рублей бюджетных денег. Руководитель «Гоголь-центра» считает свое задержание необоснованным, а обвинение в мошенничестве — абсурдом. Для того чтобы Серебренников не смог покинуть Россию, его загранпаспорт забрали на экспертизу, считают знакомые режиссера.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...