St
Следствие просит продлить арест Серебренникова до 19 апреля

Следствие просит продлить арест Серебренникова до 19 апреля

Заседание суда назначено на 16 января

Заседание суда назначено на 16 января Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Следствие просит Басманный суд Москвы продлить на три месяца домашний арест обвиняемого в хищении бюджетных средств художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.


На тот же срок следствие просит продлить меры пресечения бывшему директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому, экс-гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину и бывшему главбуху «Седьмой студии» Нине Масляевой.


«Рассмотрение ходатайства в отношении Масляевой назначено на 15 января в 11:00, в отношении Серебренникова, Малобродского и Итина — на 16 января в 12:00», — рассказала Царева.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале декабря 2017 года Московский городской суд оставил Серебренникова под домашним арестом до 19 января, отказав его адвокатам в апелляции на решение Басманного районного суда Москвы. Также до 19 января под домашним арестом остаются Итин и Масляева. До той же даты сохранен срок пребывания в СИЗО Малобродского. 


9 ноября 2017-го стало известно, что суд арестовал квартиру, автомобиль и банковские счета Серебренникова, а также наложил арест на имущество и денежные средства Юрия Итина. 

Следственные органы задержали Серебренникова 21 августа 2017 года в Санкт-Петербурге и отвезли в Москву. Режиссера обвинили в создании организованной группы, которая похитила 68 миллионов рублей бюджетных денег. Руководитель «Гоголь-центра» считает свое задержание необоснованным, а обвинение в мошенничестве — абсурдом. Для того чтобы Серебренников не смог покинуть Россию, его загранпаспорт забрали на экспертизу, считают знакомые режиссера.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...