St
Адвокат рассказал подробности избиения рэпера Гуфа

Адвокат рассказал подробности избиения рэпера Гуфа

Сергей Жорин считает, что это было спланированное преступление

Сергей Жорин считает, что это было спланированное преступление
Фото: © vk.com / guf

Адвокат рэпера Алексея Долматова, более известного как Гуф, Сергей Жорин не исключает, что артиста специально пригласили под видом организации выступления в московском клубе «Бункер», чтобы избить и ограбить. Рэп-исполнителя отвели в отдельное помещение с вооруженной охраной, где он был жестоко избит, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на слова правозащитника.


«Со мной связался Алексей и сообщил, что был жестоко избит в ночном клубе «Бункер» на Таганке. По всей видимости, это спланированное преступление, так как злоумышленники пригласили его в заведение под видом организации выступления», — цитирует адвоката ТАСС.


Сергей Жорин также добавил, что артиста отвели в отдельное помещение, возле которого была выставлена вооруженная охрана, и жестоко избили. По его словам, у Долматова при себе находилась крупная сумма денег, не обнаруженная его подзащитным после инцидента.


Последствиями избиения стали сотрясение мозга и перелом двух ребер, отметил адвокат. «Также возможны иные повреждения внутренних органов», — не исключает Жорин. Кроме того, он считает, что сейчас важно установить личность нападавших и получить записи с видеокамер клуба и уличного наблюдений.


Ранее СМИ сообщали о том, что в ночь на 28 октября рэпера Гуфа избили в одном из московских клубов. По данным столичного ГУ МВД, в полицию обратился с мужчина, заявивший о причинении ему телесных повреждений в 5-м Котельническом переулке. По факту обращения начата доследственная проверка.


В социальных сетях ночной инцидент с рэпером сразу стали обсуждать, выдвигая различные версии произошедшего. Telegram-канал «112» написал, что Гуф подрался с неизвестным на танцплощадке одного из ночных клубов.



В свою очередь Telegram-канал Mash сообщил, что Гуфа избили на корпоративе в Москве за слишком короткое выступление «на дне рождения юного любителя русского рэпа в ресторане «Бункер-42». Якобы отцу именинника не понравилось, что программа закончилась очень быстро и он решил разобраться с рэп-исполнителем, пишет канал.



Алексей Долматов, более известный под сценическим псевдонимом Guf (Гуф) — российский рэп-исполнитель, сооснователь (совместно с Принципом) и участник группы CENTR. Сооснователь лейбла «ЦАО Records», основатель лейбла ZM Nation. Обладатель премий RMA, Rock Alternative Music Prize и других. Вошел в хип-хоп-мир в 2000 году в составе группы Rolexx, название которой происходит от имен участников проекта: Ромы и Леши. Именно после участия в составе этой группы он становится известным как Guf.


В феврале 2018 года состоялся рэп-баттл между Гуфом и Птахой на площадке Versus Battle. В судейском составе были рэпер Нигатив, DJ 108 («Балтийский Клан») и Баста. Победу в ней одержал Guf.