St
Адвокат Трампа отказался от поездки в Киев из-за врагов США в окружении Зеленского

Адвокат Трампа отказался от поездки в Киев из-за врагов США в окружении Зеленского

Руди Джулиани планировал посетить Украину, чтобы убедить украинские власти провести ряд расследований в интересах Белого дома

Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани отменил поездку в Киев. В ходе своего визита он планировал встретиться с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. По информации газеты Washington Post, Джулиани намеревался убедить его провести расследования, которые должны были помочь раскрыть информацию, представляющую большой интерес для главы Белого дома.


Бывший мэр Нью-Йорка республиканец Руди Джулиани заявил в эфире телеканала Fox News, что оказавшись в Киеве, он «попадет в группу людей, которые являются врагами президента [Дональда Трампа], а в некоторых случаях врагами Соединенных Штатов». По его словам, в одном случае уже осужден человек, который был признан причастным к оказанию помощи демократам в расследовании 2016 года.


«Был большой страх, что новый [украинский] президент будет окружен, буквально, врагами президента [США], которые были причастны к этому, и людьми, которые связаны с другими демократическими боевиками», — сказал он.


Джулиани уточнил, что информацию о присутствии в окружении нового украинского президента «врагов Трампа и США» он получил от «двух очень надежных людей». Адвокат также подчеркнул, что решение об отмене визита на Украину не имеет никакого отношения к предстоящим в 2020 году президентским выборам в США.


Ранее Джулиани сообщил, что планирует в ближайшие дни посетить Украину, чтобы убедить новые власти не прекращать расследования, которые, как он полагает, будут выгодны Дональду Трампу. По информации газеты New York Times, адвокат намеревался отправиться в Киев на встречу с Владимиром Зеленским и убедить его дать ход расследованиям, которые могут принести новую информацию о двух делах, представляющих особую важность для администрации Белого дома.


Как утверждает издание, одно из них касается истоков расследования специального прокурора Роберта Мюллера о предполагаемом «российском вмешательстве» в выборы американского президента 2016 года. Другое — связь сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантера с газовой компанией, принадлежащей одному из украинских олигархов.



Загрузка...