St
«Аэрофлот»: Международный рынок авиаперевозок восстановится не ранее 2024 года

«Аэрофлот»: Международный рынок авиаперевозок восстановится не ранее 2024 года

Ситуация на внутреннем рынке может стабилизироваться уже в 2022 году, считает гендиректор компании

Ситуация на внутреннем рынке может стабилизироваться уже в 2022 году, считает гендиректор компании Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Авиакомпания «Аэрофлот» прогнозирует, что международный рынок авиаперевозок восстановится не ранее 2024 года. Ситуация на внутреннем рынке может стабилизироваться уже в 2022 году. Об этом заявил гендиректор авиаперевозчика Михаил Полубояринов.


«Что касается международного рынка, то наш прогноз, который был сделан в конце прошлого года, не совсем, наверное, оправдывается. Восстановление идет более медленными темпами — ранее 2024 года мы не ожидаем достичь уровня 2019 года», — сказал Полубояринов в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по ТАСС).


Внутренний рынок может полноценно восстановиться в 2022 году, а доходные ставки подойдут к уровню 2019 года в 2023 году, добавил гендиректор «Аэрофлота».


Международное авиасообщение Россия ограничила в конце марта прошлого года из-за пандемии коронавирусной инфекции. Сейчас ряд авиапоездок восстанавливается в зависимости от ситуации с заболеванием COVID-19 в странах.


В начале марта 2021 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась ростом цен на авиабилеты на внутренние рейсы. Средняя стоимость авиабилетов на внутренние рейсы в марте выросла по отношению к аналогичному периоду 2020 года, писал «Коммерсантъ», ссылаясь на данные билетных агрегаторов Biletix и Aviasales.


Так, билет из Москвы в Симферополь в среднем стоит 7,8 тысячи рублей, что на 13,2% выше значения 2020 года. Эксперты считают, что таким образом авиаперевозчики пытаются покрыть потери, понесенные из-за сокращения объемов перелетов в прошлом году. 


Ранее «Коммерсантъ» писал, что ограниченное число доступных для россиян зарубежных стран и авиарейсов привело к резкому росту стоимости полетов. Такая динамика может сохраниться до полного возобновления авиасообщения между странами, предупреждало издание. Уточнялось, что «медленнее, но дорожают и полеты внутри России».


По данным Aviasales, средняя стоимость билета в ОАЭ увеличилась почти в два раза по сравнению с 2019 годом, до 23,7 тысячи рублей, в Грузию — почти в 2,5 раза, до 15,7 тысячи рублей, в Египет — на 29%, до 16,4 тысячи рублей, а на Мальдивы — на 36%, до 40,1 тысячи рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...