St
«Аэрофлот» повысил топливный сбор

«Аэрофлот» повысил топливный сбор

Изменения не затронули стоимость билетов на дальневосточные направления, в Крым и Калининград

Изменения не затронули стоимость билетов на дальневосточные направления, в Крым и Калининград
Коллаж: © Daily Storm

Компания «Аэрофлот» поднимет топливный сбор, который закладывается в цену билета, на 200 рублей. С 4 марта 2019 года он будет повышен для продажи билетов и с 1 апреля — для грузоперевозок. В компании увеличение сбора объясняют снижением курса рубля и ростом цены на авиакеросин. Отмечается, что изменения коснутся только внутрироссийских направлений «Аэрофлота» и его дочерних компаний — «Авроры» и «России».


«Аэрофлот для продажи билетов с 4 марта и для перевозок с 1 апреля 2019 года производит повышение топливного сбора на 200 рублей на собственных внутрироссийских рейсах и рейсах дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора», выполняемых под кодом SU. Данное повышение не коснется направлений, по которым действуют плоские тарифы (города Дальнего Востока, Крым и Калининград). Увеличение сборов обусловлено девальвацией рубля и ростом стоимости авиационного керосина», сообщили в пресс-службе.


Как отмечает ТАСС, данная мера коснется внутрироссийских рейсов компаний с датой продажи билета с 4 марта и датой перевозки грузов с 1 апреля. По данным агентства, авиакеросин, который является главной статьей расходов «Аэрофлота», подорожал по сравнению с 2018 годом на 36%, что и привело к дополнительным тратам компании в размере 48 миллиардов рублей.



В 2018 году «Аэрофлот» повышал топливный тариф два раза: в июле и в ноябре. В обоих случаях на рейсах в комфорт- и эконом-классах размер тарифа увеличивался на 200 рублей, а для билетов бизнес-класса — на 400 рублей. Также с середины февраля 2019 года в компании начали действовать новые правила для пассажиров с животными. В частности, речь идет о новых стандартах размеров жестких контейнеров или сумок для перевозки животных, чья длина, высота и ширина не должны превышать 125 сантиметров (раньше допускалось 135 сантиметров). Размер сумки-переноски не должен быть больше, чем 44×30×26 сантиметров.


Загрузка...