St
«Аэрофлот» вводит новые правила для пассажиров с животными

«Аэрофлот» вводит новые правила для пассажиров с животными

После 14 февраля контейнеры для перевозки животных в салоне самолета станут меньше

После 14 февраля контейнеры для перевозки животных в салоне самолета станут меньше Фото: © Агенство Москва
Фото: © Агенство Москва

Авиакомпания «Аэрофлот» с 14 февраля вводит новые стандарты размеров жестких контейнеров или сумок-переносок для перевозки животных. Теперь длина, высота и ширина не должны превышать 125 сантиметров (раньше допускалось 135 сантиметров). Размер сумки-переноски не может быть больше, чем 44×30×26 сантиметров. В пресс-службе подчеркнули, что нововведения позволят разместить контейнер или переноску под сиденьем впереди стоящего кресла на всех типах самолетов, и она не будет создавать препятствий для передвижения.



Общий вес животного вместе с переноской или контейнером не должен превышать восьми килограмм, иначе домашний любимец будет путешествовать в багажном отсеке. Новые правила не распространяются на собак-проводников — они перевозятся в салоне, причем бесплатно и сверх нормы бесплатного провоза ручной клади. «Изменения направлены на повышение уровня безопасности и комфорта для пассажиров», — говорится в пресс-релизе «Аэрофлота».



Также компания готова перевозить отдельных животных в качестве особого вида нестандартного багажа. Это кошки, собаки (в том числе собаки кинологической службы федеральных органов исполнительной власти), птицы, хорьки, фенеки, лори, еноты, лисы, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие животные. Оплата за перевозку производится по специальным багажным тарифам. Компания особо отмечает, что если пассажиры, которые планируют перелет с животными, приобрели билет по 13 февраля включительно, то новые правила на них не распространяются.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...