St
Миллионы ветеранов ВОВ увековечат на «Дороге памяти» главного храма Минобороны

Миллионы ветеранов ВОВ увековечат на «Дороге памяти» главного храма Минобороны

Дорогу к храму украсят 33 миллионами фотографий фронтовиков

Дорогу к храму украсят 33 миллионами фотографий фронтовиков Макет главного храма Вооруженных Сил России
Макет главного храма Вооруженных Сил России Фото: ©mil.ru

Министр обороны Сергей Шойгу на встрече в Москве с коллегой из Армении Давидом Тонояном рассказал о главном армейском храме, окончание строительства которого приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Министр отметил, что к храму, аналогов которому нет на территории бывших стран Советского Союза, будет вести дорога, которую украсят 33 миллионами фотографий фронтовиков. Длина этого пути составит столько метров, сколько дней продолжалась война.


«Это первый такой храм не только в России, но и на территории бывших стран Советского Союза. Помимо этого, мы там создаем «Дорогу памяти», равную по своим метрам дням Великой Отечественной войны, где хотели бы, и обязательно это сделаем, разместить около 33 миллионов фотографий — всех участников Великой Отечественной войны нашей тогда большой страны — Советского Союза», цитирует министра «Комсомольская правда».



Министр также призвал Армению не затягивать передачу архивных фотоматериалов, связанных со Второй мировой войной. «То, что касается наших союзников, братьев по оружию, — большая просьба несколько ускорить передачу нам фотографий ваших участников, которые, безусловно, есть в ваших архивах. Надеюсь, идея получит широкую поддержку коллег из наших бывших союзных республик».


Шойгу рассказал, что в самом храме разместят фотографии не только советских фронтовиков, но и иностранных участников боевых действий, например из французского полка «Нормандия — Неман», успешно воевавшего против нацистской Германии. Издание также отмечает, что к знаменательной дате планируется собрать особый «Бессмертный полк».



Ранее министр обороны Сергей Шойгу объявил, что главный храм Вооруженных сил России построят в подмосковном парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот». Высота храма составит 95 метров, вместимость — до шести тысяч человек. На его территории расположится посвященная истории становления Российского государства и Вооруженных сил экспозиция, в частности с росписями с батальными сценами и текстами из Священного Писания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...