St
Минобороны повысит защищенность семей погибших военнослужащих

Минобороны повысит защищенность семей погибших военнослужащих

Сергей Шойгу поручил подготовить поправки по установлению и индексации выплат вдовам, детям и родителям погибших военных

Сергей Шойгу поручил подготовить поправки по установлению и индексации выплат вдовам, детям и родителям погибших военных Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia

Глава Минобороны России Сергей Шойгу поручил ведомству подготовить поправки к действующему законодательству, которые должны устранить разночтения и упростить процедуру получения повышенной пенсии членам семей погибших военнослужащих — участников боевых действий. После их утверждения министром обороны и согласования с органами власти, где предусмотрена военная служба, они будут направлены на рассмотрение в парламент.


«Министерством обороны будет подготовлен проект изменений в действующее российское законодательство в сфере пенсионного обеспечения членов семей погибших военнослужащих — участников боевых действий, — сообщает газета «Красная звезда». — Инициатива Минобороны направлена на уточнение норм действующего законодательства в части установления и индексации размеров выплат вдовам, детям и родителям погибших военнослужащих, для осуществления которых им было необходимо получить судебное решение».


Военным ведомством будет разработан пакет документов, который ляжет в основу инициативы о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство и нормативные правовые акты, определяющие порядок предоставления права получения повышенной пенсии по случаю потери кормильца. На сегодняшний день, обращает внимание издание, из-за несовершенства законодательства членам семей военнослужащих, участвовавшим в боевых действиях, приходится обращаться в суд, чтобы получать повышенную пенсию по потере кормильца.



Ранее стало известно о том, что военкоматы отказываются считать погибших в Сирии военнослужащих ветеранами боевых действий, поэтому родственникам не индексируют пенсии по потере кормильцев. В результате членам семей военных приходится обращаться в суды, чтобы доказать свою правоту и получать пенсию по потере кормильца с учетом надбавки ветеранам боевых действий. Глава организации «Союз ветеранов военнослужащих, проходящих службу в Сирии» Сергей Тимохин заявил, что организация «уже давно бьется» над проблемой признания службы в Сирийской Арабской Республике не только россиян, но и граждан СССР, начиная с 1967 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...